·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院2013级MBA开学典礼暨校友论坛顺利举行
更多
发布日期:2013-09-11 点击数:

  (管理学院新闻信息中心记者 陈洁/文 江源/摄)秋意渐浓,华科大校园朗润清新。9月7号下午,在管理学院学术报告厅的开学典礼上,我院又迎来了一批MBA新学员。

 

  与往届MBA开学典礼不同的是,这是我校首次单独为来自全国各地的MBA举办开学典礼,并且是参加人数最多的一次,共有345位新学员齐聚管院大家庭。我校常务副校长邵新宇、研究生院培养处处长刘劲松,我院院长王宗军等院领导及各系主任、MBA教育中心全体工作人员出席了本次开学典礼。开学典礼上,邵新宇、刘劲松、王宗军分别向新学员表示欢迎并致辞。开学典礼由副院长龙立荣主持。

 

  MBA新、老学员代表纷纷发言,他们分别表达了对未来新生活的期待和对学院的感激之情。紧跟时代潮流,学生代表还举行了绿色生活倡导仪式,呼吁在场师生保护环境,创造健康生活。为了让学员尽快了解融入校园文化和生活,学院在开学典礼上特设了“走进华中大”这一主题讲座,邀请我校人文学院名师夏增民热情耐心地向同学们介绍了华中科技大学的历史沿革及学校特色等情况。同时,在开学典礼仪式结束后,每位新学员拿到了MBA教育中心精心制作的手绘地图,在志愿者的引导下参观校园,尽快熟悉并适应新环境。

 

  晚餐过后,新学员们迎来了开学第一课副院长龙立荣鼓励同学们“争做优秀华中人”,启发学员进行角色转变和定位;MBA教育中心主任张千帆向同学们介绍了MBA培养方案及教学管理规定,对学员在学习生活和实践活动上提出了明确的要求,诠释了“学在华中大”的内涵。

 

  开学典礼第二天我院廖建桥教授(博士生导师)为新生们带来了题目为“中国模式:现状与前景展望”的名师讲座,精辟的观点赢得了学员和嘉宾们阵阵热烈的掌声。此外,学院还特聘了23位校友作为MBA社会导师并举行了校友论坛,学员们聆听了杰出校友们对于文化创新、投资市场、企业转型、市场开拓等多个方面的见解。

 

  据悉,近年来,我校MBA教育坚定不移地走高品质发展之路,在“招进来、培养好、送出去”的“全过程培养”理念指导下,实施了一系列改革措施,稳步打造MBA教育品牌。

MBA 8.jpg

MBA2截图2.jpg

MBA3截图.jpg

MBA4截图.jpg

MBA5截图2.jpg

MBA6截图.jpg

MBA 7.jpg

MBA8截图.jpg

MBA9截图.jpg