·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院EMBA2013年秋季交流会暨EMBA学生会成立大会圆满落幕
更多
发布日期:2013-10-14 点击数:

 

  (通讯员 罗钢、孙晓丽 旷小龙)2013年10月10日,我院EMBA2013年秋季交流会暨学生会成立大会召开。大会由我院副院长龙立荣教授主持,我校校长助理许晓东、研究生院培养处处长刘劲松和我院院长王宗军教授先后致辞。我院全体党政领导班子成员以及部分教授代表参加了此次秋交会。

  嘉宾致辞后,我院EMBA学生会正式揭牌成立。为促进在校学员之间以及与老师和校友之间的全方位、深层次交流,由我院EMBA教育中心发起并成立了“华中科技大学EMBA学生会”。学生会的宗旨是为了弘扬与实践母校“明德、厚学、求是、创新”的校训,凝聚学生、精诚合作、整合资源、打造品牌,为建立华中大系企业家联盟而努力。经过全体EMBA学员的民主推荐,首届学生会共产生了18名成员,这些成员来自不同地域、不同行业和不同年级。接着,首届学生会主席夏群林同学作为代表上台发言,他表示希望通过学生会发挥学员们的影响力,担负起更多的企业社会责任,充分展现华中科技大学EMBA学员风采。

  揭牌仪式之后,我校知名校友周劲先生与在场学员们进行了以“企业成长与竞争”为主题的交流讨论。他主要分享了自己对于创业型企业的成长历程和所需社会环境的一些思考。在一个小时里,周劲先生与EMBA学员们进行了智慧的碰撞,学员们积极参与。

  下午,进行了以“资本运作与兼并重组”和“传统企业的电子商务之路”为主题的论坛,由EMBA&EDP中心主任刘炜老师主持。我校校友、合展集团有限公司执行总裁申杲华先生围绕“资本运作与兼并重组”这一主题做了精彩的讲座。EMBA学员、深圳天思软件技术有限公司总经理谢青阳先生作了主题为“传统企业的电子商务之路”的讲座。

  至此,我院EMBA2013年秋季交流会暨学生会成立大会圆满落下帷幕。

学生会揭牌.JPG

EMBA.jpg