·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院学生领袖成长训练营开营暨“春之生”院长见面会举办
更多
发布日期:2014-04-28 点击数:

  (管理学院新闻宣传中心记者 金梦雅/文 王石秀/摄)4月24日下午,我院学生领袖成长训练营第三届开营仪式暨“春之生”院长见面会在管理学院125教室成功举办。管理学院院长王宗军、党总支副书记周智皎出席了此次活动,学工组全体辅导员和新一届学生干部参加了此次仪式。

我院院长王宗军、党总支副书记周智皎与学生干部亲切交流

  在对往届学生领袖成长训练营做了回顾和对第三届学生领袖成长训练营做了简要介绍后,王宗军亲切地与学生们围坐在一起,为大家带来了以“自我定位,成就精英”为主题的讲座。他告诉学生们,本科四年要做好两条主线的学习——以专业知识为导向的学习和自我综合素质、自学能力的发展提高。他指出,管理是一门富有艺术性的交叉学科,并对学生们提出了培养四大能力的要求。第一个是专业知识方面的能力,包括五个部分:培养业务领域的能力,了解各类型企业的业务流程;培养融资、投资方面的能力;培养人事管理方面的能力,学会使用科学的激励措施;培养市场意识,适应激烈的竞争环境并了解市场需求;培养战略意识,分析企业、行业运行周期并制定科学的发展规划。第二个是对宏观经济形势做出科学判断的能力。第三个是对企业、行业发展的总体把握能力。第四个是几种重要的品质素养,包括杰出的毅力、耐心和吃苦能力;不断学习,提升个人修养;学会站在对方的角度考虑问题;自我约束、自我管理的能力。王宗军希望学生们刻苦学习,努力提高综合能力,早日成为社会的栋梁之才。

活动现场

  在热烈的学生问答互动环节后,王宗军与学生们亲切合影,此次 “学生领袖成长训练营”的开营第一课暨院长见面会圆满结束。

  据悉,此次学生领袖成长训练营除了讲座形式外还增加了“学员讲坛”环节,要求每位营员精读《学习资料》中的讲话、文章或制度,最后以讲授方式进行交流展示,以此提高学员的学习能力和表达能力。