·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
第十二届大学开放日:敞开怀抱迎接考生和家长
更多
发布日期:2014-06-18 点击数:

  (管理学院新闻宣传中心记者 华珍、张丽青/文 旷小龙、罗珍妮/摄)“您好,请问管理学院近年招生分数大概是多少?”“管理学院的学科设置和竞争力怎么样?”······6月15日早8点,大学开放日刚开始,我院咨询处就迎来不少和考生们前来咨询的家长。面对家长们急切地抛出一个个问题,作为志愿者的管院老师和学子们耐心地为他们一一介绍学院实力、本科培养情况及历年管院招生情况。

我院“大学生开放日”咨询点

  据悉,“大学开放日”已成为我校对外宣传的一个品牌,成为广大考生、家长和社会各界认识、了解学校的一个窗口,对于展示学校及学院整体形象,提高生源质量发挥了重要作用。

我院志愿者整齐划一

  管理学院为展示雄厚的教学师资、良好的人才培养模式、优良的硬件设施和服务环境和活跃的文化氛围,积极筹备,由院领导、各系学者、教授、学工组老师、优秀毕业生代表组成咨询服务团队热情参与其中。

我院领导、教授(左起):生产运作与物流管理系教授李建斌、院长王宗军、财务金融系教授薛明皋、党总支副书记周智皎热情相迎

我院院长王宗军、生产运作与物流管理系教授(博导)李建斌耐心接受咨询

工商管理系副主任朱颖俊(左)、管理科学与信息管理系副主任赵学锋(右)与家长亲切交流

财务金融系教授薛明皋教授(博导)解答家长困惑

财政金融管理系主任陈平路(左)、会计系副主任郭炜(右)欢迎家长孩子报考

  在教授咨询点,王宗军与带着孩子前来的家长深切交流,“报考学校和专业时要结合自身优势,早规划早安排”,一句句温暖的话对考生们起到了鼓舞人心的作用。而由我院工商管理系副主任朱颖俊、管理科学与信息管理系副主任赵学锋、生产运作与物流管理系教授(博导)李建斌、会计系系副主任郭炜和财务金融系教授(博导)薛明皋、财政金融管理系系主任陈平路为代表的的各系教师也来到咨询点接待家长们,解答家长们提出的各类问题。

我院优秀学生代表欢迎学弟学妹报考

志愿者热情为家长讲解

  闷热的天气下,学工组各老师及优秀学生代表们也积极解答家长疑问、为家长们递上水,细致的解答和清凉的水缓和了家长们紧张迫切的情绪。站了几个小时讲解的志愿者们也并未因炎热而退缩,他们依旧坚守岗位。志愿者贾越说:“我是大一的学生,去年报考时的情景还历历在目,因此我想通过我的努力,让更多学子可以充分了解高考信息,减少误区,正确填报志愿。”

志愿者向外国友人推荐我院招生宣传微信平台

  今年与其他院系咨询点相比,我院还采用了完备的方式推广。学工组在开放日前期积极准备,设计制作了风格统一的宣传展板、印制了信息齐全的招生手册,还特别推出了报考专题微信平台。在现场,志愿者陈彦如举起的微信二维码宣传牌吸引了许多人驻足,这也为考生们了解相关信息提供了更为便利的方式。

  下午三点左右,持续了近一天的华中科技大学第十四届开学开放日圆满结束。

家长在我院宣传易拉宝前观看