·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院两学生团队喜获“创青春”全国大学生创业大赛金、银奖
更多
发布日期:2014-11-04 点击数:

  (通讯员 吴娜)2014“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛于11月1日-11月4日在我校举行。在全国赛决赛中,我院学生参赛的两支队伍表现出色,其中,“幸福虫”团队(指导老师:戴鑫、毛家兵)荣获公益创业赛全国金奖,我院与计算机学院联合组队的“大数据”团队(我院指导老师:杨治、计算机学院指导老师:蒋文海)荣获创业计划赛全国银奖。

 “幸福虫”、“大数据”两支团队自大赛1月启动以来,从2000多所高校、近10万件校级竞赛作品、近2万件省级竞赛作品中脱颖而出,通过校级、省级两级赛制晋级全国赛(共计来自209所高校的385件创业项目)。

  自赛事启动以来,我院学生踊跃加入“创青春”热潮。据悉,“幸福虫”团队帮助江夏区山坡乡老人开展黄粉虫养殖项目,充分利用黄粉虫广阔的应用前景,生产工业用油、化妆品、保健品、蛋白粉等多种产品,打造湖北省黄粉虫养殖特色乡。“大数据”团队由我院与计算机学院联合培养,以“飞流大数据处理引擎”为核心向客户提供企业级大数据处理服务,满足不同用户海量数据处理的需求。我院学生在“大数据”团队中负责市场运营、财务分析、人力资源管理,而计算机学院队员们主要提供技术开发、网络平台建设等支持。

  在大赛持续的近一年时间里,我院两团队在学院领导、老师的指导及鼓励下不断拓宽运营思路、修订创业策划、演练答辩过程。他们在比赛过程中不仅收获了青年学生飞扬的创业激情,更吸取了宝贵的创业指导经验。我院各科室行政部门积极配合赛事筹备,为大赛进程提供力所能及的场地、后勤等相关保障。

IMG_4217.JPG

  相关链接:

  “创青春”全国大学生创业大赛的前身是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,开创了“3+2”全新赛制,“3”是“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事,是中国大学生学科竞赛中最为瞩目的赛事。