·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
王丽然同学参加英国A4S峰会并受到查尔斯王子接见
更多
发布日期:2014-12-18 点击数:

  2014年12月11日,我院财务管理专业王丽然同学受CIMA的CEO Charles Tilley先生邀请参加了英国A4S峰会论坛成立十周年活动,并受到查尔斯王子接见。

我院学子王丽然(右三)受查尔斯王子(左一)接见

  A4S论坛由英国王储查尔斯亲王主办,成立于2004年,致力于推动创立全球一致认可的可持续性会计框架,以清晰、简要、一致和可比的形式将财务信息、环境信息、社会信息和治理信息综合起来,帮助各组织建立更全面、更易理解的、已发生或未发生的总体运营信息,以满足更具可持续性的新兴全球经济模式的需要。CIMA是最先支持该论坛成立的专业会计社团之一,之后长期积极参与论坛的各项议题设置与活动。

  A4S峰会于12月11日在英国 institute of directors进行,峰会还邀请了2014年CIMA商业精英国际挑战赛的冠军队和英国队学生参加。全球350位全球福布斯500强的CFO参加了会议。此次峰会主要探讨了未来十年企业可持续发展的重要性和战略。

  王丽然作为未来商业领袖个人奖的获得者能够受邀参加这次峰会,机会很珍贵。查尔斯王子本人非常的平易近人、充满感染力,他同王丽然及其他受邀选手握手打招呼。王丽然在自我介绍的时候说“殿下好,我来自中国”,查尔斯王子问“现在在哪里上学”,王丽然说“HUST,中国一所优秀的大学"。查尔斯王子说,你们做为未来的商业领袖,要担负起未来十年的责任。

  在峰会的前一天晚上还举行了一个晚宴,目的在于让各位参会者相互认识。在晚宴上,王丽然同学同西门子、富士通、荷兰皇家帝斯曼公司等CFO们进行了交流,表示受益匪浅。同时,他们都对中国以及与中国的合作表现出极大的兴趣。


信息资源
友情链接