··学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
学院顺利通过AMBA再认证
更多
发布日期:2016-03-23 点击数:

  (通讯员:李娟)2016年3月22日,从在意大利威尼斯召开的2016全球AMBA(英国工商管理硕士协会,Association of MBAs,简称AMBA ) 会议上传来好消息,我院院长王宗军教授从AMBA主席Sir Paul Judge手中接过AMBA再认证证书,这标志着我校MBA及EMBA项目正式通过了AMBA再认证,并获得五年最高认证期限。

  此次为期三天的全球大会有四大主题:全球化、数字学习、就业能力与可持续性。大会邀请了西联公司首席执行官Hikmet Ersek、道琼斯首席数据官、Clancy Childs、埃森哲全球人才招募负责人Karen Quanborough等业界精英和诸多全球顶尖商学院领导人作了主旨演讲。这是一次全球MBA教育领域的盛会,参会代表达300多人。

  在学院领导和认证指导委员会的带领下,自2015年1月起,学院全体师生员工历时近一年完成现场认证准备工作。此前AMBA再认证现场认证国际专家组对学院的发展战略、办院理念、师资力量、课程设置、招生政策、项目管理等各方面进行了全面了解,同时对所有认证资料进行了审查。专家组对院长汇报和审查结果给予了一致肯定。

  学院的国际认证工作得到学校、研究生院、外事处等各方面的大力支持。在现场认证期间,华中科技大学段献忠常务副校长、许晓东副校长、研究生院培养处吴丰顺副处长、外事处何刚副处长等会见了AMBA认证专家。专家组对学校给予学院的支持留下了深刻的印象。

  参加国际认证是学院国际化战略的重要举措。在2012年通过AMBA首次认证后的三年中,学院MBA、EMBA项目不断提升自身实力,推出了一系列新举措,在项目招生、师资管理、课程体系、质量控制、管理制度等方面不断进行改革和创新。此次顺利通过AMBA再认证是对学院近三年来发展成绩的肯定,也是对学院MBA和EMBA教育一直不断创新、追求卓越的认可。