··学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院授聘宋丽娜教授为国际方系主任
更多
发布日期:2017-03-22 点击数:

  (管理学院新闻宣传中心记者 王兴邦/文、摄)3月9日上午,管理学院国际方系主任授聘仪式于我院411会议室正式举行。英国诺丁汉大学商学院教授宋丽娜应邀出任我院国际方系主任,并在与会期间正式签约受聘。管理学院院长王宗军,党委书记金凌志,副院长鲁耀斌、张克中、杨治,党委副书记周智皎,财政系系主任陈平路,教师代表郑长军、罗光、张睿、赵奎等老师作为我方代表出席了本次受聘仪式。会议由院党委书记金凌志主持。

 

  1143531144.jpg

活动现场

  首先,我院财政金融管理系系主任陈平路致欢迎词,在感谢宋丽娜应邀出任的同时,也就她的个人经历和学术背景向大家作了简要介绍。

  随后,王宗军向宋丽娜介绍了我院的学科特点与科研优势。我院自国际化战略制定以来,便大力引进优秀人才,提高研究生博士化的比率。同时,科研实力、学术影响力和教学水平稳步上升,并先后于2012年、2016年得到全球AMBA(英国工商管理硕士协会,Association of MBAs ) 的认证与再认证。今后,学院也将继续秉承“双一流”理念,积极同国际知名学院交流合作,进一步提高自身科研实力和国际知名度,追求更进一步的发展。

  签约仪式中,王宗军代表我院同宋丽娜签订了聘任合同,并正式授予其“国际方系主任”聘书,这也标志着我院的师资力量和国际化进度又向前迈进了一步。

 

 

  王宗军与宋丽娜签订聘任合同

  在正式受聘为我院国际方系主任之后,宋丽娜也对她和华科的“不解之缘”发自内心地表示感慨。多年前的志愿选择中,她曾与我校失之交臂,多年后的机缘巧合之下,竟能回到当初憧憬的学校任教,不可谓不是“缘分”使然。而这种“缘分”的背后,更多的则是她对自己“不忘初心,方得始终”的人生理念的贯彻。在多年的科研经历中,宋丽娜一直坚持对市场原始数据的调查。因为她坚信,未经任何粉饰的、原始的数据最能反映实际问题。因此在几十年的工作生涯中,她一直坚持着最基本的市场调研与数据收集,持之以恒、始终如一。而本次受聘之后,她也希望在同我院师生的交流中,不断完善自己,同时她也会将自己数据收集和基层调查的方法与心得分享给大家,在合作中共同发展,谋求更加长足的进步。

  宋丽娜发表讲话

 

1190813827.jpg 

 合影留念