学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科硕士博士MBAEMBAMPAcc
物流中心设计与运作
发布日期:2012-01-04 点击数:

本课程是物流管理专业的一门核心课程,它以物流配送中心为背景,融合生产运作、系统工程、设施规划及优化理论等知识,讲授离散系统仿真的基本原理和运用仿真软件Flexsim进行物流中心设计与运作的基本方法。

实验目的:使学生了解离散系统仿真的基本原理,掌握Flexsim软件的基本用法,学会运用Flexsim进行模型建立和仿真分析,为将来将其运用于物流中心的设计与运作中打下良好的基础。

实验内容:以物流配送中心为背景,采用设计型实验的实验方法,以独立建模、内部交流和教师现场指导的组织方式,按照离散系统仿真的基本原理和Flexsim的基本建模方法,通过分析流程、建立模型、设置参数、运行分析等完成《实验任务书》中的设计实验,通过实验掌握离散系统仿真的基本原理和Flexsim的使用方法,掌握运用仿真运行结果进行统计分析、改进流程和改善效率的方法,并能将其运用于以后的学习和工作实践中。

中心概况
  • 华中科技大学管理学院实验中心是集实验教学、实验室管理和信息化支持等职能为一体的机构,负责全院各类实验教学和实验平台的管理工作。中心现开设有企业经营决策模拟、ERP、管理系统模拟、管理信[详细介绍]