学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科硕士博士MBAEMBAMPAcc
企业税务
发布日期:2012-02-10 点击数:

本课程是财政学学科中的一门核心课程,涵盖和融合了财政税收理论与实践、税收管理、会计学等多学科知识,讲授利用现代信息技术加强企业税收核算,规范企业税收管理的基本原理、方法和技术。

实验目的:从实践的角度,模拟学生将遇到的企业税收问题和税收管理环境,帮助学生了解企业税收和税务管理之间的关系,掌握两者之间的运作模式,熟悉实际中的税收环境。

实验内容:以企业电子税务实训等信息系统为依托,按照当前税法和税收管理条例,设置系统运行参数,完成相应的企业税收核算和规范税务管理。分析系统中企业税收信息与税务当局涉税信息的交互和分别管理,研究系统中的信息、资金、税收的关系,分析系统的功能、结构,研究信息技术在企业税收核算中的应用与实现。

中心概况
  • 华中科技大学管理学院实验中心是集实验教学、实验室管理和信息化支持等职能为一体的机构,负责全院各类实验教学和实验平台的管理工作。中心现开设有企业经营决策模拟、ERP、管理系统模拟、管理信[详细介绍]