管理学院举行第十六次研究生代表大会
发布日期:2019-01-07 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 钟文峰/文 张啸龙/摄)2019年1月4日下午,我院第十六次研究生代表大会在206多功能厅召开。本次研代会审议了第十五届研究生会工作报告,并选举产生了第十六届研究生会主席团。

校党委研究生工作部龙志,学院党委副书记李嵩,学工组组长刘雯雯、分团委书记滕宏达、研究生辅导员张赫、本科辅导员赵帅及全体研究生德育助理参加了本次会议。校研究生会主席郭自清、校研究生会主席团、兄弟院系二十余位研究生会主席和学院分团委学生会代表等受邀参加。学院研究生会主席周家尧、第十五届研究生会成员以及各研究生代表参加本次大会。

大会现场

大会伊始,全体成员起立奏唱国歌。随后,龙志为本次研代会致辞,他结合自身工作经历畅谈了对于学生工作的观点和看法,对管理学院学生工作以及研究生会工作给予了肯定,并寄语大家坚持“服务师生,成就自我”的宗旨,不断奉献青春力量。

校党委研究生工作部龙志老师致辞

校研究生会主席郭自清宣读了贺信,对我院召开研代会表示热烈祝贺,对管理学院第十五届研究生会一年来积极支持校研会工作表达了赞扬和感谢,同时预祝大会圆满成功。

校研究生会主席郭自清宣读贺信

常务中心主席刘诚晨代表第十五次研究生代表大会筹备工作委员会向大会作筹备工作报告。研究生会主席周家尧向大会作了《深化思想引领,弘扬青春能量——管理学院第十五届研究生委员会工作报告》工作报告,在报告中他谈到,管理学院第十五届研究生会在院党委的领导及校研会、院分团委的指导下认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实围绕“立德树人”根本任务,坚持学院“以学生发展为中心,助力学生成人成才”的工作理念,积极发挥学生“自我管理、自我教育、自我服务”的职能,秉承“服务师生,成就自我”的宗旨,以打造具有高凝聚力、高战斗力的1支团队,搭建学术成长和职业发展的2个舞台;完善“党旗领航”、“校园文化”和“安全健康”的3个基石,打造“学生交流”、“师生交流”、“校内交流”和“校外交流”的4个交流平台,全方位、深层次、多渠道推动研究生的全面成人与成长。随后,院党委副书记李嵩老师为第十五届研究生会七位主席团成员颁发了聘书。

管理学院研究生会主席周家尧作报告

管理学院党委副书记李嵩老师颁发聘书

随后,文艺与生活中心主席张莉宣读了《华中科技大学管理学院第十六次研究生代表大会选举办法》,监票人郭芮彤代表监票小组进行了宣誓。在大会竞选环节,7名候选人依次登台发表竞选演讲,展示自身风采,并结合一年来的学生工作经验提出了各具创意的工作展望。

6位竞选人进行竞选演讲

研究生辅导员张赫总结中谈到,这一年来的学生工作在充满了挑战的同时也富有成果,学生工作影响力不断扩大,规模和质量得到提高。同时 她还提到,学生工作是学子们在步入社会前的重要历练,在这迎来送往的时刻,我院研究生会响应校研究生会号召,不断思考自身问题,明晰自身定位,并进行了组织机构调整。她对管理学院新一届研究生会成员寄予厚望,勉励大家勇于担当,不断开拓前行。

研究生辅导员张赫总结

计票结束后,监票人宣读管理学院第十六届研究生会主席团名单,他们分别是毛芮、宋黎、王婧瑶、王心怡、席昶和汪鹏程等六位同学。最后,第十五届研会主席团与新当选的第十六届研会主席团进行了工作证交接仪式,至此,本次研代会圆满结束。

信息资源