我院第十二届学生代表大会顺利召开
发布日期:2015-03-26 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 彭齐齐、程生强/文 闻圣杰/摄)3月15日晚7点,我院第十二届学生代表大会于管院206教室顺利召开。党总副支书记周智皎、分团委书记刘雯雯、研工组辅导员毛家兵、各年级辅导员以及校学生会代表李延彬参加本次会议。

在肃穆的国歌声中,本次大会正式开始。校学生会代表副主席李延彬宣读校学生会贺信,对我院“作为商学院,充分发挥学科特色,学以致用,以实践反馈知识”提出高度赞扬,希望我院分团委学生会“不断变革,创新发展,在学生工作中取得更加辉煌的成就,为我校在迈向世界一流大学的进程中做出更大的贡献。”随后,筹备委员会主任王程珏就成立第十二届学生代表大会工作委员会、起草学生代表大会报告、组织各单位选举学生代表、酝酿产生主席团候选人四个方面做了筹备工作报告。

“继往开来传续多彩岁月,厚积薄发启迪光辉前程”我院分团委学生会第十一届主席楚明衍进行2014年度报告,从今日和未来两个部分对我院分团委学生会建设提出了希冀。接着,本届学生代表大会筹备委员会副主任曹白橙就学风建设,职业发展,心理健康,日常生活和文体生活五大方面向各位代表做提案工作报告。

分团委学生会第十一届主席楚明衍做2014年度报告

第十二届主席团竞选候选人展示

在简短的上届学生会免职仪式后,紧接着是大会重头戏,即第十二届主席团竞选。我院七名候选人进行了自我展示和现场答问两个环节,展望了学生会未来发展,由活动到服务再到引领的逐步提升。最终,经过无记名投票,五名候选人脱颖而出。大会总监票人周政宣读了由曹勇、袁琛、郭丹丹、任鸿飞、肖语扬组成的新一届主席团名单。

选举结束后,周智皎祝贺了本次学代会顺利召开,并向在场代表致以诚挚问候。她肯定了分团委学生会“服务同学、锻炼自我、 共同进步”的宗旨以及为学院做出的突出贡献,并提出了三个方面的建议:对于广大学子,希望全体学生能够坚定信念,奋发图强,立志成才,以刚刚落幕的两会热点词“创客”、“互联网+”为例鼓舞我院学子多关注社会热点,要将个人的前途与国家的前途联系起来,不能只是一味顾自己的个人前途。对于新一届学生会,希望能够正确诠释“服务”的宗旨,继续起到思想引领作用,提倡正能量,为中国梦努力。对于新一届学生会干部个人,要求他们提升作风,处理好学习与工作的平衡,做好传承与创新。

至此,第十二届学生代表大会顺利闭幕。