我院举行大学生自强标兵评选宣讲会
发布日期:2015-03-26 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 王富荣/文 郑宇/摄)3月22日,我院本科生各班班委齐聚东九教学楼A111室,举行管理学院2015年度大学生自强标兵评选宣讲会。管院资助管理委员会会长谭瑞珂、会长助理何金辉、我院2014年度自强大学生标兵冯道衡、蔡一凡参加宣讲会。

“奖、贷、资、助”,“守护春蕾”,“一元计划”,宣讲会伊始,一段视频向大家介绍了本次活动的主办方——资助管理委员会在同学们日常生活及向社会献爱心中发挥的重要作用。

本届大学生自强标兵评选活动旨在发掘平凡中的伟大故事,发扬自立自强、奋发成长的精神,共分志愿服务类、执着追求类、克服贫困类、身残志坚类及其他类五类。

“把平凡的事情做到极致就是不平凡”,虽家境贫寒但奋力拼搏最终完成逆袭考入华科,为交学费亲赴广东打工,自强标兵冯道衡向大家分享了自己两度被评为大学生自强标兵的人生经历,用自己的经历向大家诠释“自强”内含。

蔡一凡则认为自强表现在生活中的各个方面,活动的意义在于营造自强氛围,引导更多的同学走向自强之路,希望能有更多的人积极参与。

最后谭瑞珂表示,作为华科版的感动中国,活动虽小意义重大,大学生自强标兵的评选为管院学子们提供了一个自强故事的分享平台,希望通过这个活动传递更多的正能量。