一路有“理”,不说再见——我院研究生“毕业杯”篮球赛成功举办
发布日期:2015-03-29 点击数:

(管理学院研究生会 杨晓明、刘涛/文 郑宇/摄)一路有“理”,不说再见。3月28日下午,我院研究生“毕业杯”篮球赛在西边体育馆成功举行。对阵双方分别为研三和博士组成的毕业队,以及研一和研二组成的新生队。

随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开了序幕。博士队跳球获得球权,首先发起了进攻,很快进入比赛状态,连入两球取得了领先。新生队迅速调整状态,与毕业队展开篮板的争夺。双方的表现可圈可点,但都打得比较轻松,不时有花样篮球的动作出现,带给现场观众连连惊喜。首节结束,双方战成17:21,新生队以微弱优势进入第二节。第二节比赛节奏加快、更加激烈,毕业队加强了外线的防守,并弥补了内线的劣势,逼迫对手频频失误。毕业队长传、快攻配合默契,多点开花,打得顺风顺水,很快就把比分反超,并将分差拉大到两位数。57:45,双方以12分的分差结束了上半场的比赛。

毛导1.JPG

毛家兵辅导员

中场的“投篮之星”环节可谓精彩纷呈,参赛队员需要在两分钟内依次完成底线罚球线附近、罚球线、三分线和中场线的投篮。新生队用11秒的时间完成了前三个点的投篮,但第四个点却迟迟投不进,花了1分多钟才完成最后一球,最终用时1分28秒。而毕业队的情况截然相反,前三个点发挥不利,花了近50秒才完成,但在最后一个点实现了逆袭,以20秒左右的时间投进了最后一球,最终用时1分11秒,以10秒的优势获胜,获得10分的加分,并以67:45的比分进入了下半场。

比赛现场3.JPG

比赛现场

下半场一开始,毕业队先声夺人,采用抢篮板、长传和快攻的战术,屡试不爽,频频得分,以11:2的一轮进攻波将分差拉大,并且用出色的发挥压制住了新生队的强势反击,以90:60进入了第四节。第四节,比赛的输赢已经变得不重要了,双方队员开始享受比赛。这一刻,对手不再是对手,而是球场上的兄弟。一个篮球,一场比赛,无形间拉近了彼此的距离。随着毕业队球员提出加赛一节的要求,这场“毕业杯”篮球赛成了一场五节的比赛。双方球员奋力拼抢,交替得分,比分时而迫近,时而拉开。最终,随着新生队完成最后一次进攻,全场比赛结束,比分定格在132:109,毕业队获得了胜利;而新生队也以一场别开生面的篮球赛完成了他们对毕业生的告别。

毕业队球员风采

至此,我院研究生“毕业杯”篮球告别赛圆满结束。据悉,“毕业杯”篮球赛系我院研究生毕业季系列活动之一,旨在促进新老生之间的交流,为即将离开管院的毕业生留下美好的记忆,为临近结束的研究生时光画上圆满的句号。

合影.JPG