本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
我院第十二届研究生会新老成员见面会顺利举行
发布日期:2015-03-31 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 饶晨、刘涛/文 何金燕/摄)玉兰花开,暖意融融。3月30日晚,我院第十二届研究生会(以下简称“研会”)新老成员见面会在学院110教室举行。研究生辅导员毛家兵、杨小芸、张力、郝苓淇参加本次会议,会议由常务中心陈思喆主持。

见面会现场

研会主席段天格首先致辞,她对新成员的加入表示热烈欢迎,并表示无论是想提升自我,还是结交朋友,抑或是做出成绩,研会都是一个非常好的平台。同时提出三点希望:一是要有所得,二是要以研会为家,三是要延续研会“一直被模仿,从未被超越”的传奇。

随后的中心动态展示环节,由研会七大中心的主席对本中心的职责定位、工作计划及新老成员进行了介绍。常务中心定位于精英诞生的摇篮,扮演着研会管家的角色;媒体中心定位于研会形象的塑造者,为研会各项活动提供宣传支撑;文艺与生活中心定位于专业舞台的搭建者,举办着高大上而又接地气的活动;公益实践中心定位于“公益引领,服务为本”,让公益之梦落地发芽;职业与发展中心定位于企业领袖人才的训练营,围绕着“一个目标、三个平台”开展助力求职的活动;学术与交流中心定位于学术大师的梦想支撑者,为我院学子的学术成长保驾护航;体育与健康中心定位于培养身心健康的职业人,让“情感体魄双律动,身心健康齐发展”的口号成为现实。七大中心定位不同而又密不可分,共同践行着研会“服务师生,成就自我”的宗旨。

主席团

在“每月之星”表彰中,辅导员毛家兵为三月份表现突出的成员陈思喆、冯海军、聂宇豪、邓恢志和陈明扬颁发了“每月之星”奖状和奖品,对他们的辛勤工作表示肯定。紧接着的“小鬼当家”游戏环节,先后进行了两人配合“你懂的”游戏,以及需要整个中心成员参与的“你们懂的”升级版游戏。大家拼机智,比默契。最终,在“你懂的”游戏中,猜对词语最少的王晨光和夏菁组合表演了一段经典电视对白;而在“你们懂的”游戏中,唯一没有猜对的媒体中心则喝下了精心调制的黑暗饮料。欢乐搞笑的游戏令现场笑声不断、惊喜连连。

“小鬼当家”游戏环节

除了正式的中心展示、欢乐的游戏互动之外,研会例会也有温情的一面。本次新老成员见面会最大的亮点是为2、3月份过生日的研会成员准备了精心设计的生日贺卡,承载着大家的美好祝福,饱含着研会的温暖贴心。

生日贺卡

会议临近结束,辅导员毛家兵进行了总结发言。他首先肯定了研会的总体表现,并提出了三点想法:一是研会工作需要全体成员的坚守与责任、自信与自强、交流和碰撞;二是实现研会工作从基础服务到引领同学的转变;三是进行自我管理,将所学付诸所用。最后他对龙导、上届研会及本届研会的新老成员表示感谢,希望研会成员共同成长与进步,让研会成为一个服务师生的大家庭。

IMG_1221_副本.jpg

毛导总结发言

至此,我院第十二届研究生会新老成员见面会圆满结束。

IMG_1237_副本.jpg