继往开来,革故鼎新 ——我院分团委学生会全体大会顺利举行
发布日期:2015-04-15 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 彭齐齐/文)4月10日晚,我院第十二届分团委学生会第一次全体大会于东十二F201举行。我院分团委书记刘雯雯,第十一届主席团成员楚明衍、王程珏、陈刚参加了本次大会。

第十二届分团委学生会主席团成员和各部门部长首先介绍了自己和部门职能,“在座的我们都不一样,但我们都属于团学联。”组织部部长冉碧云如是说。

第十二届分团委学生会主席曹勇用“情系家,怀天下”六个字诠释了他眼中团学联的人文情怀。所谓“情系家”,即以团学联为家,从小事做起,尽自己所能去爱护这个家。而“怀天下”则是要求每一个团学联人心里装着他人,真正做到“服务同学,锻炼自我,团队进步”。

他说:“团学联的未来是你,是我,是每次举办的活动,是生活中不经意的小事,是每一团学联人的言行举止。”他以“书香杯”为例要求在场的各位多读书以提高自己的人文素养,培养精英意识——做更好的自己,从而实现做高效且充实的学生工作。

第十二届分团委学生会书记袁琛详细介绍了团学联的工作目标和发展方向。据介绍,团学联本年的工作目标主要是坚持四大平台的建设。

团学联将通过建设外联部成为校各大组织与我们的桥梁达到扩展‘全球视野’的目的;通过完善人力资源部的考核制度和学术部的工作来实现‘精英意识’的培养;而对于‘人文素养’和‘实践能力’的培养,袁琛认为这需要每一位团学联人的努力,首选会在即将到来的文化节和暑期社会实践上加大工作力度,给大家创造更多的机会。

而后袁琛对新一届团学联各部门之星进行了表彰,希望团学联人都能够向他们学习,永远保持一颗积极向上的心,珍惜现在、把握未来。

刘雯雯表达了对于上一届团学联人的感谢,并对在场的同学提出了三点要求。她认为“快乐成长,友爱工作”是发展的前提,要求每一个团学联人要正确处理工作和学习的关系,同时指出“学习是一个学生的本职”。她以王程珏修改通知稿,着眼细微处,完善细节为例提出最后一点要求,即希望团学联人提高自己的思维能力,办活动谨记“目标,内容,方法,效果”八个字。

最后,刘雯雯以“团学联,服务,引领,一直在路上”祝福了团学联的未来发展。