奔跑吧,管理兄弟!——我院“相约周末”之“Running Manager”活动欢乐举行
发布日期:2015-04-20 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 刘涛/文 何金燕、刘涛/摄)4月18日上午,管理学院研究生会“相约周末”第十期之“Running Manager”在中心操场小足球场欢乐举行。活动由甩便利贴、疯狂躲避球、挤眉弄眼和擂台撕名牌等一系列精彩纷呈的游戏组成,现场欢乐不断、爆笑不止。

本次活动以小组为单位进行,参与人员被随机分成四组,分别配有一名裁判,每组都构思了别出心裁的队名和口号。在破冰游戏“蝴蝶飞”中,每组围成一圈,一人边挥舞手臂模仿蝴蝶飞,边喊出组内任意一人的昵称。活泼而欢乐的破冰游戏迅速将小组成员的距离拉近,活动也随之进入了计分竞赛环节。

首先进行的是“甩便利贴”游戏,小组两两比拼。每组派出3名选手,由对方小组往其身上贴便利贴。一时间,各小组的奇思妙想纷纷涌现,往对方身上贴出了千奇百怪的造型;而被贴的选手则使出浑身解数将便利贴抖落,甚至不得不借助队友身体将便利贴蹭掉。选手们夸张的动作、搞怪的表情令大家捧腹大笑,而第二小组亦凭借最少的用时,力拔头筹。

甩便利贴.png

甩便利贴

在“疯狂躲避球”游戏中,小组两两对抗。每组有一名需要保护的公主,公主若被对方小球击中则小组被淘汰。游戏开始后,气氛迅速紧张起来,所有人的目光都紧盯着小球,小球在攻方手中里是有力的武器,在守方眼中却唯恐躲之不及。双方考反应、拼机智,攻防角色快速切换。队友在外围想法设法保护公主,而对手则千方百计将球扔向公主。最终,凭借力量优势的第四小组和依靠灵巧反应的第一小组脱颖而出,携手分获前两名。

疯狂躲避球.png

疯狂躲避球

中场休息时,前两场游戏积分最少的第三小组接受了事先精心准备的“疯狂跳绳”惩罚。面对凹凸不平的指压板,他们以轻盈的姿态成功跳满了十次,而脸上没有流露出丝毫痛苦的表情。其它小组成员也按捺不住跃跃欲试的心情,纷纷体验了一番。

疯狂跳绳.png

疯狂跳绳

在“挤眉弄眼”游戏中,现场气氛瞬间安静了下来,大家都把注意力转移到自己的脸上。各小组争分夺秒,通过面部运动将额头上的饼干往嘴巴挪送。有的表情娴熟,屡试不爽;有的未得要领,功亏一篑。大家神情投入、表情夸张,完全沉浸在游戏当中。其中,第二小组表现出色,在规定的时间内吃到了30多块饼干,获得胜利!

挤眉弄眼.png

挤眉弄眼

而在最令人期待的“擂台撕名牌”游戏中,男生化身为骑士,女生化身为公主,骑士背上公主作战。在擂台上,四对骑士和公主组合展开了激烈的撕名牌大作战,有的单独行动,瞅准时机;有的结成同盟,共同夹击。转眼间,场上就由试探的打量,变成了疯狂的撕扯,以至于跌倒在地的情况层出不穷,将紧张激烈的活动氛围推向了高潮。此后,游戏进一步升级,四个小组的女生同时上场,她们一改平日温柔的女神形象,瞬间变成了疯狂的女汉子,你撕我躲,好不热闹,令现场爆笑不止、欢乐不断。最终,注重团结的第一小组笑到了最后,拿下了此轮游戏。

擂台撕名牌.png

擂台撕名牌

本次活动由体育与健康中心、常务中心共同承办,既是相约周末系列活动,也是“商营将帅”第二十期干部培训之素质拓展,旨在让我院学子在忙碌的学术、学习之余放松心情,增进沟通交流,同时培养研会成员的团队意识,增强研会的凝聚力和归属感。四轮游戏下来,第四小组凭借稳定的发挥夺得第一,赢取了精美的礼品,其它小组也各有礼品。至此,本次相约周末暨素质拓展活动在大家的欢声笑语和合影留念中圆满结束。

合影.jpg