本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
我院成功举办亚洲商业协会武汉青年领袖论坛
发布日期:2015-04-21 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 罗珍妮、张昭/文 闻圣杰/摄)4月19日晚,亚洲商业协会武汉青年领袖论坛于我院105室顺利举办,本次论坛以“创业与创新实践”为主题。我院生产运作与物流管理副系主任李建斌,“去创吧”创始人严重捷,“雨点汇”创始人、原加权国际副总经理何宽等分享了自己对创业的心得体会。

“雨点汇”创始人、原加权国际副总经理何宽

“找一个目标,知道自己该做什么,而不是能做什么。”何宽说道,并就《工业4.0时代的创新与创业机遇》讲述了自己在加权国际四年的工作经验。“在不断努力向上的过程中,我们的眼界才会越来越开阔。创业能让自己逐渐成长,学会从一个更高的角度看待问题。”他用“井底之蛙”来比喻每一个初期创业者。

此外,何宽还提到了自己参加智能产品大赛的经历,介绍了自己一步步领略“人外有人”并求井外更广阔的天地的过程。通过这个表达“只有勇于接受自己产品中的不足,尽可能去完善,才能在创业公司中走出自己的一片天地。”

“去创吧”创始人严重捷

严重捷立志于在武汉打造出与北京相似的“互联网家”圈子。他以《有众,你就去创吧》讲解了自己一步步营造的武汉互联网氛围的经历;从“男人袜”的企业创办经历引出众筹的优势;并结合自己在精伦电子的工作经历得出“单干”不如“众干”的经验,阐释了大众的影响力。

对于“如何提高自己的影响力”这个问题,严重捷指出“模仿必然会导致失败,做好你自己就最好”,鼓励让大家用自己独有的性格和行为方式来吸引属于自己的忠实粉丝。

生产运作与物流管理系副系主任李建斌

随后李建斌就《基于1号店的创新创业实践》为题进行演讲,首先通过自己年轻时怀揣梦想,努力追求的经历告诉同学们要有激情和梦想。他以诺基亚的衰败为例引出创新的来源,告诉同学们创新者必须具备“激情、精力、野心、心态”四个素质,才能做到成功得意而不忘形、遇挫临危而不能乱。

最后,李建斌用“创新改变世界,创业成就梦想”为自己的演讲划上了句号。

据悉,亚洲商业协会(Asian Business Associatio, ABA)是以推动亚洲商业理论与实践发展为宗旨的非营利性组织,致力于为从事亚洲地区商业学术研究及实践工作的专业人士提供一个交流、学习和扩展人脉的平台。在一片热烈的掌声中,本次论坛圆满结束。