物流13级校友班级导师见面会圆满举行
发布日期:2015-04-22 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 程生强/文 彭志武/摄)14日下午1点30分,我院物流13级“党员活动开放日”以校友班级导师见面会的形式于我院116室举行。校友班级导师、天津捷通达汽车投资集团有限公司董事长康鹏,校友办公室主任吴文莉以及13级辅导员张凯参加了本次见面会。

物流1301班、1302班先各派一名学生代表以视频的形式对班上的成员,班级的风采等进行了介绍,康鹏做了一个简短的自我介绍后开始了导师主题演讲。

13级物流班级导师、天津捷通达汽车投资集团有限公司董事长康鹏

康鹏主要从大学和工作经历两个方面进行了分享。他结合自己的大学经历,比如在学习上遇到困难以及班级聚会的趣事等向大家强调,班级氛围非常重要,大学很重要的就是要融入班级,融入集体。

谈及自己的工作,康鹏从自己就业以及创业的经历给在座的同学提出了一些建议。他认为一个健全的体魄对于每个人来说都非常重要,因此要把握大学这个黄金锻炼期,适当进行锻炼使自己拥有健康的身体。“智慧学识固然重要,但是健全的体魄更加重要。”康鹏如是说。

活动现场

在参加面试的建议上,康鹏认为需要重视仪容仪表,使整个人表现的有自信,同时需要具备有良好的心理素质。而实习对于未来的工作是一个准备,认真对待实习才能有真正的收获。

对于同学们现场提出的关于未来就业方向的问题,康鹏说:“未来可能是方向选择你而不是你选择方向,在这当中当然也伴随有运气的成分。不必担心学的知识用不上,知识是一个很大的宝藏,在你有需要的时候它就可以取出来,它可能只是暂时派不上用场,所以知识一定要多学。”

交流会最后,吴文莉对交流会进行了简短总结。参加交流会的师生及康鹏进行了合影留念,至此,交流会圆满结束。