我院研究生会第二次例会顺利举行
发布日期:2015-04-26 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 饶晨/文 何金燕/摄)4月23日晚,我院第十二届研究生会(以下简称“研会”)第二次例会在学院116教室顺利举行。会议过程中,动态展示精彩纷呈,小鬼当家新颖独特,总结发言字字珠玑。会议由常务中心张旭主持。

主持人张旭

首先,由研会七大中心的代表进行动态展示,以回顾并总结前一阶段的工作,展望并规划下一阶段的工作。常务中心强调了文件归档、例会请假及财务报销等制度,强化了大家的制度意识;媒体中心通过KPI和SW视角总结了繁忙的宣传工作,并期待以培训提升技能,更好地支持研会活动的开展;文艺与生活中心温情回顾了毕业季照片墙活动,而知心导师评选和运动会方阵也在积极推进中;公益实践中心爱心伞活动在困难重重和收获好评中推进,而即将开展的“百元创业大赛”则让大家跃跃欲试;职业与发展中心和学术与交流中心分别围绕“求职”和“学术”两大主题,稳步开展实用的讲座活动,并对活动的经验和教训进行总结;体育与健康中心带领大家回味了妙趣横生的相约周末活动,并重点介绍了下个月最重要的研究生运动会的进展情况。

中心动态展示

在“小鬼当家”游戏环节,“谁是领导者”的游戏新颖独特,不仅考验着挑战者的观察能力,同时也考验着领导者的带头能力。三轮游戏下来,前两位挑战者均未能在3分钟内找出领导者,分别接受了在指压板上唱情歌和做仰卧起坐的惩罚。而在最后一轮中,挑战者孙东东凭借他敏锐的观察力成功找出了领导者,挑战成功!

游戏惩罚

欢乐的游戏结束之后,研会主席段天格为四月份工作表现突出的研会成员孙东东、王晨光、包彬、阮文意和张艳颁发了“每月之星“奖状。此外,研会也对生日贺卡进行了升级,将星座元素和大白形象进行融合,为4月份过生日的研会成员准备了温馨有爱的生日贺卡。

“每月之星”颁奖

最后,研会主席段天格进行总结发言,她首先宣布任命任劳任怨、辛勤付出的尹磊为主席助理。她肯定了研会成员间互帮互助、相亲相爱的“家”文化,希望把研会建设得越来越好。并希望研会成员要有主人翁意识,对待任务不仅要主动接受,还要有责任心保质保量地完成任务,做到“主席带头、部员呼应、及时反馈、过程控制”。

研会主席段天格总结发言

至此,我院第十二届研究生会第二次例会圆满结束。