传递正能量,凸显大爱心:我院资助委阳光基金项目部爱心义卖活动顺利开展
发布日期:2015-04-29 点击数:

(管理学院新闻宣传中心 杨璇/文 郑宇/摄)4月22日,我院资助委阳光基金项目部举行的爱心义卖活动于韵苑路口开展,从早上六点半到晚上七点。此次路演共筹得善款1043元,目前还剩有部分衣物,负责人已经联系了武汉市小动物保护协会,周日会把衣服捐出,用于给流浪猫狗搭窝。

我院阳光基金项目部一直以“德馨志坚,融入社会,爱心传递,阳光我行”为宗旨。此次活动由管理学院资助委阳光基金项目部与阳光俱乐部合作,号召管院学子捐出自己多余的书籍,衣物,鞋子,手工艺品等小物什,分类整理后,在路演当天进行义卖。

路演现场,书籍的价格在5-10元,衣物则在10-50元,其他物件的定价也低于市场价,低价策略吸引了许多同学前来询问购买。

义卖现场

一位男生在得知一只玩具熊的价格是50元时,有些犹豫,但在工作人员告诉他此次活动的公益性和意义后,他还是选择了购买。“一些同学会觉得有点贵,但因为我们的活动也是以公益和爱心为目的的,来传递一种正能量,形成一种好的氛围,大多数同学还是表示理解,会选择购买一些自己需要的东西,不会太计较价钱。”工作人员解释道。

除了一些驻足了解的同学,也有不少楼管阿姨前来挑选。一位阿姨看中了一套宽松的休闲服和一个深蓝色的大包。工作人员告诉阿姨价格并向她解释了此次活动的公益性后,阿姨也爽快地付了钱。“其实会有不少阿姨和我们砍价”工作人员笑道“我们就告诉她们在做公益,一两块钱其实都是要捐出去,希望她们不要计较,就当做慈善。”

义卖现场

“不少同学都对我们活动表示理解,并用实际行动支持我们。”路演现场的同学感慨道。据了解,卖的物品多来源于即将毕业的学长学姐,物美价廉,同学们既可以买到喜欢的东西,同时也可以献爱心,可谓一举两得。