本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
我院2015年暑期社会实践动员大会顺利举行
发布日期:2015-04-29 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 曾敬玄/文) 4月24日晚七点,我院暑期社会实践动员大会于东十二楼F101室顺利召开。大学生社会实践中心主任彭伟宏、我院分团委、学生会主席团以及各兄弟院系的实践部部长参加本次动员大会。

分团委学生会主席曹勇

“这是一次旅行更是一次历练。”分团委、学生会主席曹勇在致辞中谈到,“实践作为“精英、视野、人文、实践”的重要组成,我院向来重视,而暑期社会实践则委我们实践素质的培养提供了一个广阔的平台。”

曹勇结合“四个一”工程与我院学生培养目标的理念向听众们分析了我院举办暑期社会实践活动的目标与意义。他表示希望实践队伍们能够在实践中学习,收获团队合作的友情,提升自我能力,实现真正的自立自强。

分团委学生会副主席任鸿飞

随后,分团委、学生会副主席任鸿飞介绍了暑期社会实践的基本流程,从组队、选题、策划、材料、申报到保险、队旗、队服、及出发准备,再到参与实践中,上交总结材料、答辩评优,详尽地讲解了社会实践的各个环节。

上一年优秀团队分享经验

在优秀团队经验分享环节,调研导盲犬的使用与推广暑期社会实践队刘祎迪与云南贝叶经的传承与发展之路暑期社会实践队刘彦良都详细介绍了上一年团队进行暑期社会实践的成功经验以及建议。“环梦”项目的袁宇政则希望同学们能在社会实践中大干一场、有所作为。

最后,我院2015年暑期社会实践动员大会在热烈掌声中顺利结束。