我院第九届十佳寝室长评选活动顺利举行
发布日期:2015-05-11 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 彭齐齐/文 闻圣杰/摄)为增强学生责任意识,加强寝室文化的建设,5月8日晚,我院第九届“十佳寝室长”决赛在我院110教室顺利举行。我院13级辅导员张凯与大家一起感受了多姿多彩的寝室生活。

决赛答辩在一段暖场视频中开始。第一个上场的财政1401班的高涵,他从“新的自己,新的寝室,心的打造”出发,以“时光不老,我们不散”结尾,表达了自己对室友一年来陪伴的感谢。随后物流1402班的朱景明用动画ppt的形式诠释了寝室成员“共同拼搏,共同努力,共同欢笑,共同哭泣”的真谛。

展示候选人

“遇见你们,我很幸运。”来自财务1301班的魏莎通过寝室成员介绍、寝室文化、日常生活等三个方面展示了如家般温馨的514寝室;而营销1301班的龚政通过幽默诙谐的语言介绍了他和室友间的种种趣事,引来全场的阵阵笑声;财政1301班的张洪则从“感谢,启发,感动”三个词出发诠释了寝室长的职责;会计1201班的侯赛茵展示后和室友协力完成的“杯子操”将现场引向了高潮。

紧接着,彭晓岩,余婉清,周莉,郑晴,江莹,何金辉,和谢煜等寝室长也展示了各自优秀的寝室文化和融洽的氛围,秀出了不一样的风采。

“我是一个快毕业的学生,室友情我永远都不会忘记。”张凯说道。他表示室友这段特定时间形成的关系将会永远存在,这是一段用来记忆的青春。他希望同学们能够学会珍惜当下,并号召全场鼓掌给室友。他坦言自己最佩服的两个奖项分别是国家奖学金和优秀寝室长,“国奖是一个人学习能力的展现,而优秀寝室长也是相当不易的,它的成功需要兼容四个人的脾性,是我相当崇敬的一个奖项。” 最后,他建议同学们善待室友,用剩下的美好时光和室友一起去创造更多的记忆。

在紧张的现场投票后,主持人宗言宣布十佳寝室长的获奖名单,在张凯为获奖者一一颁奖后,此次大赛圆满结束。

“十佳寝室长”获奖名单

赛后,参选者彭晓岩表示自己收获颇丰,“作为一名大一的学生,我可能现在做的还不够,但我相信我将来会做的更好,因为我觉得和室友一起度过接下来的时光很幸福。谢谢这次评选,既给了我勇气和信心,也让我更珍惜和感恩室友情。”

附 获奖者名单:

高涵、崔晓静、彭晓岩、余婉清、侯赛茵

周莉、张洪、江莹、魏莎、何金辉