我院硕士2013级企业管理党支部举办求职经验分享会
发布日期:2015-05-26 点击数:

硕士2013级企业管理党支部举办求职经验分享会

(毛建新/文 何亚楠/摄)向身边的榜样学习,用今天的聆听来成就未来的自己。5月257点302013级企业管理党支部组织生活会之求职经验分享会在管理学院121室举行,此次组织生活会立足同学们的实际需求,并将组织生活会推广至全院,得到了全院广大同学的积极响应。本次求职经验分享会力邀管理学院2015届硕士毕业生易谋、叶靖、戴文婕、蒋君洁等四位学长学姐,与学院研究生分享自己的求职历程与经验。
四位学长学姐分别向大家讲述了自己的求职经历和求职经验。签约东方资产管理公司的叶靖学长首先登台,他结合自己的实习与求职经历,提出求职者应该要明确自己的求职目标,明白自己内心到底想要什么。明确了自己的目标后,就要为之做好相应的充足的准备。接着,戴文婕学姐从自身的实习经历出发侃侃而谈,讲述了自己求职定位到最后签约建设银行的过程,她提出不同的实习实践让她对自己的职业选择有了更为清晰的认识,鼓励大家积极申请实习,并提出面试时应该注意的问题。同时,她还分享了自己的选调生考试经历,为选调生考试提出了中肯的建议。第三位上台的学姐是签约广发证券总部的蒋君洁,她将自己的求职经历总结为“敢想,敢做”,她分享了自己的“敢想、敢做”的求职历程,认为求职不应该局限于专业思维,一定要用开放的眼光和心态积极尝试,或许机会就会来临。最后,来自人力资源管理专业的易谋学长讲述了自己复杂曲折却丰富的经历,他认为个人的坚持和锲而不舍可能会扭转形势,转“败”为“胜”。同时,他还分享了自己的面试和笔试经验,提醒大家注意求职的时间点,在求职过程中多反思多总结。
提问阶段,大家就求职中地域选择、行业环境以及就业准备等问题向学长学姐积极提问,四位学长学姐也耐心地予以详细的解答,并鼓励大家大胆尝试、勇敢挑战,积极面对就业。
此次分享会使同学们在聆听的过程中行业、对企业有了更深入的了解,增强了同学们对就业形势的认识明确了今后的奋斗目标。同学们纷纷表示会充分做好准备,以积极的心态应对将来的就业。