我院召开党支部书记论坛交流“三严三实”学习心得
发布日期:2015-05-28 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 陈洁/文)5月21日中午,我院学生党支部书记论坛在管院110教室举行。党总支副书记周智皎、学工组辅导员与本科、研究生各年级党支部书记结合支部工作交流“三严三实”专题教育学习心得。本次活动由党建辅导员龙志主持。

各支部书记汇报了在服务同学诉求、加强支部思想交流等方面开展的具体工作。其中,本科12级党支部针对同学们对即将面临就业、读研的困惑,邀请11级学长姐及专业老师走进党员活动室,13级党支部开展与校友班级导师视频交流会,本科14级新生党支部联系了专业老师以及数学较好的同学走进党员活动室开展微积分专业辅导,赢得了支部党员和同学们的欢迎和肯定。

随后,各学生党支书记结合支部工作分享 “三严三实”的学习心得。本科11级党支部的刘琛在发言中表示,要从国家战略执行力的角度认识“三严三实”;更需要从自我修养的角度践行“三严三实”,以一个优秀党员的要求从修身开始,才能齐家治国平天下。13级研究生支部书记万利兵从支部实际问题出发,分享如何围绕学生诉求从严建设支部,务实服务同学。博士12级党支部支委尹岩谈到了应从党员表率开始抓好支部作风、从制度出发加强班级建设。其他学生支部书记均结合支部实际发言,先后从加强自我修养、推动支部建设,更好服务师生等角度谈到如何有效落实“三严三实”精神,做好党员和支部的服务与引领工作。

随后由辅导员刘雯雯布置近期重要工作,要求所有党支部书记做好本职,加强考风学风引领、关心困难学生群体、关注网络舆论舆情。

最后,周智皎对各位支部书记的发言进行点评和总结,她认为从支部书记的发言中看到了各支部建设的“严”和服务师生的“实”。同时,她分享了自己学习“三严三实”的心得体会,并寄语支部书记要从我做起,做好表率,进而改进支部作风、引领学生社区,将学院“严”和“实”传统工作作风进一步深化,形成学院文化。