本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
我院研究生会“主持零距离”干部培训暨本学期第三次例会顺利举行
发布日期:2015-06-03 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 饶晨/文 郑宇/摄)6月1日晚,管理学院研究生会“商营将帅”干部培训之“主持零距离”暨本学期第三次例会在学院126教室顺利举行。会议邀请了华中科技大学LOE主持人联盟副主席、管理学院主持人队队长陈彦如,她为大家带来了一场主题为“主持艺术”的干部培训。研会下一阶段将开展拔河比赛、研究生毕业季活动等精彩纷呈的活动。本次会议由常务中心高慧主持。

嘉宾1_副本.jpg

主讲嘉宾:陈彦如

陈彦如的“主持艺术”讲座风趣幽默,她通过一段专业且富有激情的开场白成功地点燃了在场观众的热情,成功地掌控住了全场。随后,她以互动形式,详细阐释了播音主持的艺术。具体而言,一是纠正常见语言发音错误,她通过一系列易混易错字词和绕口令同现场观众互动,提醒大家从口型和牙齿位置进行区分和纠正。二是注意主持稿件的朗诵,在单人主持稿件朗诵中,应根据不同主题展现不同情绪,学会抑扬顿挫,遇到长句要准确断句突出重点,通过声音的拉开和收紧来丰富感情,吸引观众。其中,她着重以“开放、传承、交流、创新”的朗读为例,建议将语调与语义结合起来,把每个词都读得不一样。而当升级到双人主持稿件朗读时,她认为最重要的是读出不同情感,并提出“要想读好,每个字都要使劲”。三是模拟主持突发情况,面对话筒没音、显示屏黑屏、选手紧张等主持突发情况,参与互动的现场同学反应机智,陈彦如也亲自示范了一名优秀主持人在临危救场时的机敏睿智。培训临近尾声时,她再次示范了最易学也是最易错的主持开场白,让大家看到了优秀主持人的专业水准,赢得现场掌声不断。

随后,研会七大中心进行动态展示,总结了一个月以来开展的工作,并对下个月的活动进行了展望。其中,重点对5月份最大的活动研究生运动会进行了回顾和反思,而即将开展的研究生毕业活动、中心写真照片拍摄等活动也引起了大家极大的兴趣。每月之星颁奖环节,毛家兵辅导员为五月份工作表现突出的研会成员颁发了“每月之星”奖状。此外,研会也为5、6月份过生日的研会成员准备了温馨有爱的生日贺卡。

IMG_8850_副本.jpg

“每月之星”颁奖

至此,管理学院研究生会“商营将帅”干部培训暨本学期第三次例会圆满结束。

IMG_8814_副本.jpg