本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
情暖“升华”:我院第二期阳光支教顺利开展
发布日期:2015-06-05 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 张昭/文、摄)6月2日下午1点,我院一群充满朝气的同学便早早的聚集在南大门外,激情满满地准备前往此次爱心支教活动的目的地:高新区升华村升华小学。尽管时而阵阵小雨飘落,但想着即将迎来期待已久的支教,大家的热情依然没有丝毫的减弱。

在一个半小时的车程后,同学们终于抵达了支教小学,小学的联系老师孟盼盼很早便在门口等候。在热情的迎接下,我们进入小学,正值课间操,小朋友们排着队井然有序的做着广播体操,一张张洋溢着童真的脸展现着他们的活力四射。在一声铃响后,小朋友们开心地跑回教室,支教正式开始,同学们也很快适应了老师的角色。

支教活动现场

支教分为四个小组,每组两位同学,分别教体育、自然科学、心理和音乐舞蹈。由于天气原因,原本计划在室外进行的体育课被迫改在教室,不过这似乎丝毫没有影响到同学们的热情,一个个充满活力的小男孩在老师带领下玩起了“音乐传瓶”的游戏,最后拿到瓶子的同学分别上台表演了节目,朗诵、背诗,气氛甚是热烈。

自然科学课上,两个老师认真地教起了大家各种生活常识,包括水的各种奇特功能,声音的产生与传播等,同学们也都听的津津有味,积极主动地提出自己的观点。在心理课上,老师们根据发到糖果颜色的不同来让大家完成不同的任务,大家分组合作,体验团结的乐趣。而音乐舞蹈课上两位多才多艺的老师则是直接教大家唱起了歌,跳起了舞,每个人的脸上不禁都显露出愉悦的神情。

为了表示对小朋友们的关心,大家带去各种零食和玩具当做礼物,并与小朋友们进行各种亲切的互动。愉快的时光转瞬即逝,转眼间支教就接近了尾声。通过支教这一传递快乐的旅程,同学们把爱心传播到更远的地方。

支教志愿者