“跃挑战,悦青春”相约周末活动欢乐举行
发布日期:2015-10-28 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 黄思勤/文、摄)10月25日上午,我院“相约周末”第十一期之“跃挑战,悦青春”暨“商营将帅”第二十一期干部培训之素质拓展在中心操场小足球场举行。活动中,各组成员团结合作,活动现场精彩纷呈、欢乐不断。

本次活动以小组为单位进行,参与人员被随机分成六组,分别配有一名裁判。各组脑洞大开,构思了“智商碾压”、“颜值爆表”等别出心裁的队名及口号。充满创意的团队展示之后,游戏活动正式开始。破冰游戏“硬币组合”中,所有人围绕主持人转圈。伴随着主持人随机喊出某个金额,代表不同“价值”的男生、女生立刻呼朋引伴,抱在一起组合成相应额度。游戏中,有人成了“香饽饽”,有人则成了“烫手的山芋”。轻松的热身活动让原本平静的现场气氛迅速活跃起来,活动也随之进入了计时竞赛环节。

1.jpg

第一轮互动游戏由三项组成,各组需要依次完成“N足鼎立”、“一脚定江山”和“一路有你”,三项游戏总用时即为该轮成绩。在“N足鼎立”中,当主持人发出“四足六手”或“五足五手”指令后,各组纷纷发挥奇思妙想,思考出千奇百怪的姿势以完成用指定数量的手和脚触地支撑起全组成员的任务,观赛小组也在旁支招,抑或吸取经验。紧接着的“一脚定江山”环节更是欢笑不断,每组成员需要在球门前用指定姿势转五圈,转圈之后,有人依旧清醒,一脚直接命中;有人站立不稳,将球踢入对手球门中。而在“一路有你”绑腿跑环节,现场“一二一二”口号不断,小组成员统一步伐、互相扶持,努力以最快的速度到达终点。

2.jpg

短暂的中场休息中,活动工作人员一边为大家提供了丰富的食品补充能量,一边安排在“硬币组合”环节中被淘汰成员所属小组抽签接受惩罚。看似苛刻的惩罚,在各小组幽默夸张的方式中得到了全新演绎,为大家平添不少欢乐。

第二轮游戏由“不倒森林”和“尖端时刻”两项组合,用时少者胜出。在“不倒森林”中,小组成员站成一圈,手持木棍垂直于地面放置,各小组喊着节拍快速扶住前方队友的木棍,在保证“木棍森林”不倒的情况下,依次走完一圈。有的小组配合默契,一气呵成;有的小组失误频频,让时间悄悄流逝。“森林不倒”之后,等待他们的不是“平凡之路”,而是荆棘密布的指压板。只有通过前者,方能在凹凸不平的指压板上跳长绳,每组累计完成二十个才算成功。最开始,不少人是尖叫着从指压板上通过;但不久,就沉浸在争分夺秒的比赛氛围之中,忘却了指压板的刺痛,以轻盈的姿态完成跳绳,体验到了游戏带来的快乐。

3.jpg

4.jpg

而在最后的“疯狂躲避球”游戏中,采取的是淘汰制,小组两两对抗,如果“公主”被球击中则全组淘汰。游戏开始后,双方变得紧张起来,圈内队友努力保护小组的“公主”不被球击中,而圈外对手则千方百计将球扔向“公主”。游戏伊始,第六组“公主”就被对方进攻队员以迅雷不及掩耳之势打中,场上氛围立刻热闹起来。在之后的对抗中,第三组队员势如破竹,不仅进攻队员一击即中,躲避队员也是机敏灵活,双方势均力敌、僵持不下,拉锯多个回合才分出胜负。作为观众的其他组也看得十分入迷,时而为场上选手捏一把汗,时而爆出惊叹和欢呼。

6.jpg

据悉,此次活动系我院健康文化节系列活动之一,旨在通过精彩的团体竞技活动丰富研究生的课余生活,在游戏中互相了解,在合作中增进交流;同时也加强研会各中心、各部门、各成员之间的交流,激发研会成员更高昂的工作热诚,方便学生工作的开展,使研会更富凝聚力。三轮游戏下来,最终第四组“智商碾压队”凭借默契的配合和机智的反应,以最少的用时夺得第一!至此,本次相约周末活动圆满结束。