我院举办“商舟讲坛”之职业梦秋招“技”校园分享会
发布日期:2015-11-02 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 杨曦/文 江帅/摄)10月30日晚,我院“商舟讲坛”系列活动之职业梦秋招“技”校园分享会在学院107教室成功举办。本次分享会邀请到职业梦合伙人兼CFO David先生和汉金所财富管理中心经理王泽术两位嘉宾。嘉宾们围绕“金融与投资银行业务分析”和“金融简历书写与求职面试”这两个学生们最关注的主题进行了分享。

2.jpg

职业梦合伙人兼CFO David先生以自身经历为例,分享了他在投行的多年工作经历,并对自己目前所在的职业梦公司进行了介绍。他用幽默风趣的语言向同学们分享了关于金融一定要了解的那些事以及投资银行招聘流程和职位申请的技巧,并以“永不把NO当做最后的答案”激励同学们在求职路上永不放弃。

3.jpg

汉金所财富管理中心经理王泽术以“快乐工作,幸福生活”为主题进行了求职经验分享。他首先对汉金所进行了介绍,并就当下热门的互联网金融的现状及发展,向满怀期待的同学们进行了讲解。此外,他期待越来越多“有动力,有决心,把工作当作事业”的同学能加入汉金所。

在互动提问环节中,不同年级的同学与嘉宾直接对话,求解职业规划和求职问题。嘉宾们结合自身经验,一一作出细致的回答。

据悉,职业梦2015秋招“技”校园行活动,是具有高度专业性的金融行业以及投资银行业知识普及的大规模公益性讲座,旨在服务于有志进入顶级金融机构、渴望改善自身专业背景并进一步提升工作素养的广大学生,为他们提供实战式的知识普及与技能提升。本次活动持续了两个多小时,在场同学们对自己的求职路有了更为清晰的规划。至此,本次分享会圆满结束。

1.jpg