本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
当暴走遇见公益:管理学院举办首届“武汉暴走”公益活动
发布日期:2015-11-21 点击数:

(管理学院研究生会 饶晨/文 张浩/摄)杏叶坠落,秋意渐浓,正是江山如画时。11月20日,管理学院第一届“武汉暴走”公益活动在东湖西畔走起。本次活动将利于身体健康的“暴走”和丰富精神世界的“公益”结合在一起,如果参赛成员坚持走完全程,管理学院研究生会将以参赛成员个人名义向红十字会、壹基金等公益组织捐赠五元。

DSC01466.JPG

尽管近日阴雨连绵,但此次活动依然吸引了20多名暴走爱好者报名参加。就在活动组织者张浩担忧天气之际,天公作美,暴走当天恰好雨停转阴,暴走活动得以如期举行。11点45分,参加“武汉暴走”公益活动的暴走爱好者在管理学院集合,随后乘地铁到达此次暴走的起点楚河汉街站。此次暴走活动徒步距离大概7公里,路线途径饱含民国气息的楚河汉街,充满历史底蕴的省博物馆,以及风景如画的听涛景区、行吟阁、濒湖画廊等东湖景点。沿途景色优美,令人心情舒畅。

DSC01502.JPG

对于计算机专业学生黄勋而言,参加暴走活动,不仅提高了他的身体素质,也让久居寝室的他呼吸到了新鲜空气,身心得以放松。而在刚来到武汉这座陌生城市的管理学院研究生何婷看来,她通过这次暴走活动熟悉了武汉的很多景点,感受到这个城市忙碌景象背后的舒适悠闲。对于平时就喜欢暴走运动的管理学院研究生覃伟来说,他更是觉得意犹未尽,表示还想再次参加类似的活动。

“其实走到中途的时候就感觉走不动了,但为了不拖团队的后腿,大家都咬牙坚持下来了。”管理学院研究生饶晨回忆说,“这一次,大家都实实在在地感受到了暴走带来的喜悦。”

DSC01532.JPG

医学研究发现,行走会使血压降低,强健心肌,减少血栓的发生,并且有助于强筋健骨、调节情绪、减轻病情,也有利于减肥。活动组织者张浩认为,只要养成良好的徒步习惯,并长期坚持,一定会有令自己惊喜的收获。

DSC01554.JPG