“郑明杯”第五届大学生物流设计大赛华中大校园赛决赛顺利举行
发布日期:2015-11-23 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 曾敬玄/文 宋学泽/摄)11月18日晚, “郑明杯”第五届大学生物流设计大赛华中大校园赛决赛于我院206教室顺利举行。本次大赛旨在提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,加强物流人才队伍的培养。此次决赛选拔出了“We Cool”队与“两意三心”队两支队伍代表学校参加国赛。参加本次决赛的评委嘉宾有管理学院生产运作与物流管理系刘志学教授、徐和教授、胡鹏老师,自动化学院系统科学与工程系余明晖副教授、谢勇副教授以及我院学生工作办公室的老师。

本次“郑明杯”第五届大学生物流设计大赛华中大校园赛共15支队伍参加初赛,选出10支队伍参加复赛,最终有6支队伍进入本次决赛答辩,答辩现场选出总分排名前两位的队伍代表我校参加全国大赛。

决赛答辩包括队伍作品展示与评委老师提问两个环节。在作品展示环节中,各个小组在15分钟的陈述时间里,结合PPT展示案例设计,运用专业知识介绍自己的设计方案。在提问环节,评委老师根据方案中的问题提出疑问并给出中肯的建议。经过三个小时的激烈角逐,We Cool队的《基于知识管理的ZM一体化冷链零担物流解决方案》与两意三心队的《客户分级下的末端配送优化设计》的作品得到评委嘉宾的青睐,这两支队伍也成功夺得了参加国赛的资格。

我院生产运作与物流管理系主任刘志学教授点评

随后,我院生产运作与物流管理系主任刘志学教授对本次大赛进行了总结发言。首先,他表达了我院生产运作与物流管理系对本次大赛的高度重视。他指出,随着生活水平的提高,社会对于物流发展的人才需求也越来越大,他希望同学们能够在比赛中学以致用、培养创新意识,今后在社会中继续发扬比赛中的专业素质和独立创新精神。最后,他寄语两支将参加国赛的队伍,祝他们在指导老师的帮助下能够继续努力,在全国大赛中取得优异成绩。

大赛合影

至此,“郑明杯”第五届大学生物流设计大赛华中大校园赛决赛落下帷幕。

附:

获奖队伍及其作品:

一等奖:We Cool队——《基于知识管理的ZM一体化冷链零担物流解决方案》

二等奖:两意三心队——《客户分级下的末端配送优化设计》

物华流芳队——《基于物联网电商的生鲜供应链集群解决方案》

三等奖:沙鹰队——《郑明公司电商物流一体化解决方案》

wings队——《基于生鲜电商的合作建立与城市物流网络优化设计方案》

逍遥励志队——《郑明物流在西北地区冷链市场分析及冷库网络布局研究报告》