我院研究生会举行本学期第三次例会
发布日期:2015-11-28 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 杨曦/文 江帅、刘艳茹/摄)11月27日晚,我院研究生会本学期第三次例会在学院113教室顺利举行。本次例会由小组讨论发言、中心动态展示、每月之星表彰、报销事宜讲解和主席总结发言五部分组成,会议由常务中心周文文主持。

现场.jpg

会议现场

本次例会延续了上次例会开创的“大家来找茬”环节,各中心成员被随机分为五个小组,围绕武汉暴走、求职实习分享会、诚信杯演讲比赛和师生羽毛球赛等四个活动进行讨论与反思。各组代表的言辞或犀利,或幽默,指出了活动中的不足之处,为研会活动的更好开展建言献策。

讨论.jpg

小组讨论

大家来找茬1.jpg

小组代表发言

随后,由研会七大中心的项目经理代表进行动态展示,各项目经理代表总结了11月开展的工作,并对12月工作进行展望。文艺与生活中心田原回顾了精彩的才艺十佳和宿舍文化节活动,而令人期待的元旦晚会也将开始筹备;学术与交流中心陶少丹分享了声势浩大的三院联合“诚信杯”演讲比赛的活动经验,并重点介绍了我院2015学术年会的进展情况;职业与发展中心赵晨回顾了干货满满的求职实习经验分享会,预告了正在准备的职业生涯规划讲座;常务中心王诗芸总结了上月例会大胆改革的经验,期望下阶段的主席团换届选举顺利开展;公益实践中心张浩用诙谐幽默的语言回顾了“武汉暴走”公益活动,而即将开展的百元创业大赛、“某某”的一天等活动也让在场的同学们跃跃欲试;体育与健康中心陈苏芬回顾了精彩纷呈的管理学院第七届师生羽毛球赛,而健康文化节评选答辩也在紧锣密鼓地准备中;媒体中心刘艳茹用事实和数据说话,总结了为各中心活动给予宣传支持的得失,并期待在即将开展的学术年会、主席团换届选举以及中心大片拍摄上做好本职工作。

中心动态展示1.jpg

中心代表汇报

在“每日之星”颁奖环节,研会主席段天格为11月工作表现突出的研会成员刘艳茹、张浩、荆琳、褚晓佳和赵晨颁发了“每日之星”奖状。此外,常务中心张旭从文件归档、报销流程和发票要求三个角度介绍了研会的报销新规,强化了大家的留痕意识和报销观念。

每月之星.jpg

每月之星表彰

最后,研会主席段天格进行总结发言。首先,她对例会改革提出了表扬,期待改革环节能进一步完善;其次,希望大家能够积极为健康文化节活动投票,她认为“研会成绩,人人有责”;第三,鼓励参加主席团竞选,她寄语参加主席团竞选的成员“心有多大,舞台就有多大”。

大主席_副本.jpg

主席总结发言

至此,我院研究生会本学期第三次例会圆满结束。

合影1_副本.jpg