本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
“赢”在起跑线:管理学院研究生会举行换届竞选动员分享会
发布日期:2015-12-20 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 杨曦/文 刘涛/摄)12月18日晚,管理学院“商营将帅”精英训练营之换届竞选动员分享会在学院110教室顺利举行。管理学院第十一届研究生会主席熊英及主席团其他成员、公益实践中心主席姬笑微和媒体中心主席何亚楠,以嘉宾身份回到研会之“家”。动员会中,熊英和姬笑微的研会主席团经历分享字字珠玑,三位主席在圆桌交流茶话会中为研会成员一一解疑答惑。活动由常务中心唐洁主持。

DSC01942.JPG

活动现场

首先分享主席团经历的是熊英,她以“很高兴在这里”为主题,从前年、去年和今年三个时间节点回顾了自己的心路历程。前年,作为常务中心成员的她,在竞选之初也曾有过矛盾与犹豫,蓦然回首,她仍然庆幸“在你踟蹰不前时,推你一把的力量”。去年,她也曾站在这里聆听前辈的分享,回顾去年一年,无论是学术科研、研会活动还是个人发展,熊英表示自己都得到了全面的提升。今年,她以“二八定律”鼓励想要竞选的研会成员,眼前机会需要自己争取,并以“青春要闯,不留遗憾”寄语研会成员在青春岁月里敢拼敢闯。

DSC01937.JPG

管理学院第十一届研究生会主席熊英

姬笑微以“奔跑吧!主席团”为主题,分享了他在研会的成长蜕变经历。围绕勇气、热情、奋斗、收获和准备五个关键词,他以幽默风趣的语言,分享了自己在研会的点滴沉淀与历练升华。他认为,加入研会主席团的经历是人生成长过程中的宝贵财富,也鼓励在场的研会成员在青春成长岁月中,向着主席团,努力奔跑!

DSC01957.JPG

管理学院第十一届研究生会公益实践中心主席姬笑微

本次动员会一改以往形式,采用了轻松的圆桌交流茶话会。分享会之后,研会成员与主席团前辈围坐在一起,空间距离的改变也缩短了心理距离,围绕着实习、求职、竞选程序、时间分配等关心问题,与三位前辈零距离交流,展开了热烈的讨论。三位主席结合自己的经历和感悟,耐心细致给予了大家切实可行的建议。解疑答惑过程中,研会成员零距离认识到了主席团任职中的历练与收获,感受到了化茧成蝶的蜕变历程,对于参加主席团竞选有了更大的期待。

DSC01973.JPG

DSC01989.JPG

圆桌交流茶话会

据悉,本次活动是管理学院研究生会换届选举的第一个环节和动员大会,第十三届研会主席团的报名与接下来的活动期待着每个人的参与。

DSC02008.JPG