我院第十三届研究生会新老成员见面会顺利举行
发布日期:2016-09-26 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 王倩/文、蒋薇薇/摄)9月23日晚,我院研究生会新老成员见面会暨第一次例会在管理学院110教室顺利举行。会议主要介绍了研究生会(以下简称“研会”)的宗旨,进行了各部门中心展示和成员介绍,同时展望了本学期的工作计划。研究生辅导员毛家兵参加本次会议,会议由常务中心周政主持。

见面会现场

会议开始,由研会主席张旭进行迎新致辞。首先,她对老成员在过去工作中取得的成果表示肯定,同时也表达了对于新成员的热烈欢迎。接下来,通过问答小游戏环节向新成员介绍了研会的宗旨和价值观,即秉承着“服务,成就,责任,情感”的精神为师生服务。最后,她也期待大家在研会这样一个平台上实现自我价值的提升。

随后,七大中心轮流对于各中心的工作计划,制度建设和家庭成员进行了介绍。中心展示环节目的在于展示各中心工作安排,增加大家对于各中心工作流程的了解,增强部门之间的配合,同时让新成员更好的融入研会大家庭。在成员介绍环节,各中心主席以幽默诙谐的方式介绍了新进成员,新鲜血液的加入无疑为研会创造了新的活力,而新老成员之间的了解和磨合也会将研会的荣耀一直延续下去。

主席团

在工作介绍以后,就进入了刺激的游戏环节。大家按照中心分成小组,先后进行了“你有在听吗?”和“我在听呐”的传话和听歌识曲活动,大家热情高涨,其中体育与健康中心新成员张碧茜在听歌环节的猜歌速度之快一次次将活动推向高潮。在暖心的生日祝福环节,主席张旭向本月过生日的研会成员送上了写满大家温暖祝福的生日贺卡,同时,大家为例会当天过生日的新成员匡秋丽合唱了一首生日歌,展现了研会大家庭的温暖和友爱。

“你有在听吗”游戏环节

最后,由毛家兵辅导员进行总结发言。内容主要围绕三点,一是管理学院研究生会是一个服务师生的平台也是实现自我的平台,希望大家能一如既往的做好研会工作;二是感谢老成员在过去努力的工作,也希望新成员能更快的融入研会大家庭;三是希望研会能够延续荣耀,在未来取得佳绩。

毛导总结发言

至此,我院研究生会新老成员见面会圆满结束。