忆往昔,创未来:我院隆重召开第十四次研究生代表大会
发布日期:2016-12-31 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 王倩、徐清/文 王子云、蒋薇薇/摄)12月29日上午,我院第十四次研究生代表大会(以下简称“研代会”)在管院206多功能厅隆重召开。本次研代会审议了第十三届研究生会工作报告,并选举产生了新一届研究生会主席团。

我院研工组辅导员毛家兵,分团委书记杨沙迪,校研究生会主席李若杨及主席团成员,兄弟院系研究生会主席,以及我院分团委学生会主席等嘉宾受邀参加,第十三届研究生会全体成员以及各班级代表参加了本次大会。

大会现场

研代会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会分为总结工作和换届工作两个部分。华中科技大学研究生会主席李若杨宣读了来自校研会的贺信,并对我院召开研代会表示热烈祝贺,并肯定了管理学院第十三届研究生会一年来积极支持校研会工作、为广大师生服务的成绩,希望以后继续精诚合作,并预祝大会取得圆满成功。

研究生会文艺与生活中心主席钟紫葳代表第十四次研究生代表大会筹备工作委员会向大会作筹备工作报告。研究生会主席张旭向大会作了《忆往昔 创未来》的研究生会工作报告,在忆往昔篇中,她从研究生会“123”的工作思路,即“加强组织建设,打造一支精英团队”、“搭建两个成才舞台,培养业界精英”和“构建三个成长基石,助力学生全面发展”,对研究生会过去一年工作的传承进行了全面回顾和总结,并在创未来篇中对研究生会未来的发展进行了思考和展望,期盼第十四届研究生会再接再厉,勇攀高峰!之后,分团委书记杨沙迪为第十三届研究生会主席团颁发了聘书。

我院第十三届研究生会主席张旭

在第二部分的换届工作中,研究生会职业与发展中心主席张豪向大会宣读了管理学院研究生会主席团选举办法,监票人成幸幸代表计票监票小组向大会宣誓。竞选演讲环节,十二位候选人依次登场,进行了三分钟简短而精彩的竞选演说。候选人各具魅力的风采展示、见解独到的工作规划和意见,给现场的各位代表留下了深刻印象。之后,现场发放选票并进行了无记名投票。经过公正的计票工作,监票人成幸幸宣读了管理学院第十四届研究生会主席团名单,他们分别是陈明扬,陈雪,陈晨,熊云婷,陈琪,郭芮彤,桂凯和杨全八位同学。

MTXX_20170101_200300.jpg

1-6号候选人

MTXX_20170101_200407.jpg

7-12号候选人

接下来,分团委书记杨沙迪发表致辞。她提出提出希望研会继续围绕学院“企业领袖的摇篮,管理大师的殿堂”的目标积极开展工作,希望广大研究生要胸怀梦想,研究生干部要不断加强学习,提升自我素质,活动的开展要更加关注研究生需求,更好地践行研会宗旨。随后,研工组辅导员毛家兵代表研工组对第十三届研究生会的工作予以了高度评价,肯定了研会在过去一年努力服务师生,真正的做到了“服务师生,成就自我”的研会宗旨。同时,对第十四届研究生会给予高度期望并希望能再接再厉将历届研会精神发扬下去。

我院研工组辅导员毛家兵

至此,本次研代会在第十三届研会主席团与新当选的第十四届研会主席团的接棒挂牌仪式中圆满结束。

新老主席团交接仪式