校园安全主题班会 ——“平安校园生活,你我同心共创”宿舍文化节系列活动
发布日期:2016-05-04 点击数:

(管理学院研究生会文艺与生活中心 田原/文 田原/摄)5月3日晚上六点半,管理学院校园安全主题班会在113教室顺利举行。此次班会由文艺与生活中心主席钟紫葳主持,各班级主要负责人积极参与了这次班会。

管理学院研究生会文艺与生活中心主席钟紫葳

这次班会主要分为三个部分,用电安全篇,校园防盗篇和校园防骗篇。主持人首先用几张大学宿舍失火的照片和华科学生宿舍外电动车起火的新闻引出大家对寝室用电安全的思考,然后就发生火灾如何自救的问题向同学们进行科普,通过具体案例的举例让大家明白掌握火灾自救常识的重要性。

随后,主持人从高校盗窃案发生的重点区域开始介绍,着重强调了校园防盗的日常防范和发生盗窃案后的应对措施,结合我院最近发生的西九男寝盗窃案,大家纷纷表示很有收获。

活动现场

介绍完校园防骗小贴士后是知识问答环节,通过四个小问题,大家对寝室安全又有了新的了解,最后工作人员为答对的同学送上了精美的小礼品,为每一位参会同学送上纪念品。

据悉,此次活动系我院宿舍文化节系列活动之一,旨在通过班会形式的交流,使班级负责人加深对校园安全知识的了解,并将心得传播给班级每一位同学,引起大家的重视和思考。至此,本次校园安全主题班会在合影中画上了圆满的句号。