和君集团合伙人袁赫做客我院,畅谈经济新常态下的职业发展方向
发布日期:2016-05-06 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 杨曦/文、陈雪/摄)如何提升个人能力并做好未来职业规划?这是每位同学都会面临的现实问题。5月3日晚,经济新常态下的职业发展方向讲座在管理学院116教室顺利举行。和君集团合伙人袁赫先生以生动形象的语言,结合自身求职经历,分享了在经济新常态下如何选择职业发展方向的经验。精彩的讲座使在场同学们受益匪浅。

袁赫先生

讲座伊始,袁赫先生从“互联网+”是什么引入,从开放、互联、合作和分享四个方面清晰地阐述了“互联网+”这一中国实现跨越式发展实现大国崛起的载体。接下来他围绕“如何理解社会经济大势”、“中国商业版图与机遇”和“个人能力提升与未来职业规划”三个方面,深入浅出的向大家讲解了如何在经济新常态下瞄准职业发展方向。就在校生如何提升自身能力方面,袁赫先生认为应当遵循T字型成长路径,并练就洞察一切的系统思维。他重点讲述了系统思维形成的八步法和修炼产业知识的五步论。T字型成长是以宽泛扎实的基础知识为基础,进一步引申出深入的专业技能以及深厚的专业经验。最后,袁赫先生向同学们介绍了和君第九届商学院招生情况,该项目旨在向职业人士传授成长心法。至此,本次“经济新常态下的职业发展方向”讲座在大家的热烈掌声中圆满结束。

合影

袁赫,现任和君集团合伙人、高级咨询师。中国中小企业协会“专精特新产业联盟”标准委员会委员。战略规划与管理专家,企业文化建设与落地实施专家。在行业研究与企业战略以及企业文化管理领域有着丰富的实践经验。旗下和君咨询是亚洲最大的咨询公司之一。和君资本,管理上海市政府、福建省政府、重庆市政府等多个政府引导基金和产业基金;和君商学:新三板挂牌公司(股票代码831930);汇冠股份:深交所创业板上市公司(SZ300282)。