我院研究生会第二次例会顺利举行
发布日期:2016-05-09 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 杨全/文 杨曦/摄)5月5日晚,我院研究生会商营将帅干部培训暨本学期第二次例会在学院116教室顺利举行。会议对研会三月及四月举办的活动进行了回顾与反思,并对优秀成员进行了表彰。本次会议由常务中心周政主持。

例会现场

会议开始通过抽取扑克牌的方式将所有成员随机分成五个小组,进行“大家来找茬”环节。每个小组对上两月中举办的一个活动进行“找茬”,指出活动中有待改进的地方,然后由每位相关的活动项目负责人进行自我总结与反思。本环节中,大家从前期需求调查,活动策划,活动执行和后期宣传等角度对学术讲座“从源说起”、求职讲座“有的放矢,走向职场”、“毕业杯”篮球赛和毕业季之照片墙活动中的存在的问题进行了总结和反思。之后,各中心依次进行了项目汇报以及中心动态展示。

各中心项目汇报及动态展示

总结经验之余,研会主席张旭为4月工作表现突出的研会成员谢园园、唐洁、杨玲、陈雪、周洋和程立颁发了“每日之星”奖状。借此激励大家继续努力,向优秀成员学习,共同为研会的明天奋斗。

“每月之星”颁奖

除了对工作的总结,研会更是一个温暖的大家庭。会上,大家在精心设计的贺卡上写下了对4、5月份过生日的小伙伴们的祝福,并为他们唱响了幸福的生日歌。温馨的氛围让大家再次感受到研会是一个有爱的集体。

研会主席张旭总结发言

最后,主席张旭作总结发言。她主要强调了两点,一是加强主人翁意识,当大家把自己当做研会的主人时,才能不断思考改进自己的工作,促进研会的发展。二是规范工作,希望大家能认真遵循举办活动的流程,减少不必要的差错。最后,她也衷心希望大家能在研会开心地工作。至此,研会第二次例会圆满结束。