我院资助管理委员会阳光基金项目部荣获“优秀爱心团队”称号
发布日期:2015-12-31 点击数:

(通讯员:资助管理委员会董嘉琪)近日,华中科技大学管理学院资助管理委员会阳光基金项目部被武汉市禧乐儿童康复中心授予“优秀爱心团队”称号并颁发了证书,阳光基金项目部的优秀表现又一次得到了外界的认可与赞扬。

2014年12月初,阳光基金项目部与禧乐康复中心首次开展了“与光同行”志愿活动。到现在为止,该活动已经进行了整整一年。最开始,志愿者以每月一次的频率到康复中心和辅导老师一起帮助孩子们做一些常规的训练。到了本学期,志愿者的服务频率增加到每周一次,并开展了一系列相关活动,教授孩子们不一样的课程内容,帮助他们的恢复和认知。以固定志愿者固定教室固定孩子的方式,使志愿者能够与孩子得到更好的沟通和交流,切实的帮助到这些需要帮助的孩子。

在2015年,该项目累计开展活动15次,以每次10个左右志愿者的规模开展志愿服务,累计志愿时长将近300个。阳光基金项目部本着“德馨志坚,服务社会,爱心传递,阳光我行”的宗旨,在志愿者招募,筛选,培训方面坚持高标准,严要求,要求志愿者严格遵守禧乐康复中心的相关规定,同时与康复中心的老师也有着良好的沟通交流,坚持做反思总结,因而能更有效地服务社会,以更高的水平,更好的质量做好志愿服务活动。

在未来,相信禧乐康复中心和这些康复儿童们能够像这次活动的名称“与光同行”所寓意的那样,朝着更好,更光明的前方发展,也相信将会有更多人参与到志愿活动中来,为这些孩子奉献一点绵薄的爱心,用爱温暖需要帮助的人们,让他们的人生也能时时与光同行。