我院2016年对外交流项目面试评选会顺利举行
发布日期:2016-03-21 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 李杰/文)3月18日下午,我院2016年对外交流项目(德国慕尼黑工业大学、台湾政治大学)面试评选会在管理大楼113教室举行。我院副院长张克中、院长助理王海军、财政金融管理系副教授罗光、工商管理系老师贺伟和学工组辅导员刘雯雯作为评委参加本次面试评选会。学工组辅导员张春青主持了本次评选会。最终,胡晨等六位同学入选德国慕尼黑工业大学对外交流项目,施红帆等两位同学入选台湾政治大学对外交流项目。

首先评选的是德国慕尼黑工业大学对外交流项目。13位候选者为2013级本科生和2015级硕士研究生。他们依次进行了一分钟中文和一分钟英文的自我介绍,紧接着五位评委老师对各位选手就“为什么选择去德国交流学习”、“你希望在交流期间选修哪些方面的课程”等问题进行了提问。候选者们精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

在台湾政治大学对外交流项目评选中,4位候选者由2014级本科生和硕士研究生组成。他们也分别进行了一分钟中文和一分钟英文的自我介绍,对于各位评委老师提出的问题进行了积极地回答,内容涉及选择台湾政治大学对外交流项目的初衷以及接下来的规划等方面。

最后,王海军向大家简单介绍了我院的对外交流项目,随后宣布了本次面试评选会的结果,胡晨等六位同学入选德国慕尼黑工业大学对外交流项目,施红帆等两位同学入选台湾政治大学对外交流项目。

至此,本次对外交流项目面试评选会完美落幕。

附:评审结果公示

1、台湾政治大学

本科生:施红帆

硕士研究生:吴乔宇