本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
自强不息 砥砺前行——管理学院2016年度自强大学生标兵答辩会顺利召开
发布日期:2016-04-05 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 朱景明/文、摄)3月31日晚,我院2016年度自强大学生标兵答辩会在管理学院130教室顺利召开。我院学工组辅导员刘雯雯、吴娜、张春青、杨沙迪,管理学院资助管理委员会会长何金辉以及勤工助学部门代表刘梦雪、王克脯参加了本次答辩会。此次答辩会由管理学院资助管理委员会代表曾开捷主持。

在一段暖场视频后,自强大学生标兵答辩会正式开始。10位候选人依次上台向大家介绍他们的自强事迹。首先上场的是来自物流管理1402班的李夏青同学,报名志愿服务类自强标兵的她在过去的一年多时间里参加了多项义工和志愿活动,其中包括“创青春”全国创业大赛、全国大学生足球联赛等活动的志愿义工服务。在她看来“帮助他人就是帮助自己”。随后,来自会计1402班的杨忆莲同学用流利的英文和第三人称的叙述方式描述了自己对憧憬的香港生活一步一步的追求。

紧接着,余晓晓同学、胡尹仪同学和王潇潇同学也分别从梦想追求、家庭生活等方面介绍了自己的自强事迹。而随后上场的郑宇同学用诙谐幽默的方式讲述了自己自学UI设计和前端设计的经历,赢得了台下观众的阵阵掌声;来自管实1501班的吴众擎同学则详细地讲述了自己去北京打工,在学校挣取学费和生活费的经历,向在座的听众介绍了自己“认认真真做好自己,不去管明天的太阳”的自强事迹。最后上场的三位同学贺兴、胡进朋和郭晓桐分别介绍了自己在学习算法,学业家庭和义工支教上的自强感悟。

随后,学工组辅导员吴娜对本次活动进行总结。她指出,进行自强标兵评选是为了鼓励自强精神,并将自强精神传递下去。这10位候选人分别从梦想追求、执着信仰和乐观面对困难等方面介绍了自己的自强事迹,都令人感动,而这样的事迹值得同学们学习。她希望这种感动能够被广泛传递,让更多的人了解并使自己变得更加自强。

合影留念

经过投票与统票,郭晓桐、吴众擎、胡进朋、王潇潇和余晓晓五位同学获得了管理学院2016年度自强大学生标兵的称号。至此,我院2016年度自强大学生标兵答辩会圆满结束。