球王争霸,震撼来袭——我院研究生“毕业杯”篮球赛完美落幕
发布日期:2016-04-05 点击数:

(管理学院研究生会体育与健康中心、管理学院研究生会媒体中心/文、摄)球王争霸,震撼来袭。4月2日下午,我院研究生“毕业杯”篮球赛在西体室内篮球场成功举行。对阵双方分别为研二研三和博士组成的毕业队,以及研一组成的新生队。财政金融管理系陈卫华老师化身新生队的一员参与比赛。

随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开了序幕。新生队开场士气高涨,首先发起进攻,以抢断、快攻、三分加上默契的配合取得领先,其中29号袁天卓表现非常抢眼,高难度拉杆,精准的跳投…一道道完美的弧线让观众大饱眼福,直呼过瘾。毕业队迅速调整状态,与新生队展开激烈的争夺。7号球员犀利的突破以及漂亮的二次进攻成功阻止比分进一步扩大。第二节陈卫华老师闪亮登场,其在两名对手的严防下,强势打成2+1,豪取3分,赢得在场观众阵阵掌声。第二节末,陈卫华老师借助队友默契的传球,以完美的3步上篮取得两分,帮新生队取得5分入账。46:34,新生队以12分的领先优势结束了上半场比赛。

photo1_副本.jpg

比赛现场

下半场一开始,新生队因体力消耗太大,频现失误,防守松懈。毕业生队球员在30号田蒋博宁的带领下,抓住机会,积极防守,努力拼抢,利用一次次完美的快攻配合不断缩小比分,并在终场前4分钟完成反超,一度领先至6分;在陈卫华老师的鼓励下,新生队完成几记漂亮的反击,把胜负悬念留至比赛最后。终场前8秒越战越勇的毕业生队拼力抢得罚球篮板并成功上篮反超一分。最终比分定格在97:96,毕业生队以一分优势赢下比赛。

photo2_副本.jpg

比赛现场

至此,我院研究生“毕业杯”篮球告别赛圆满结束。管院研会体育与健康中心还将为参与本次比赛的毕业生制作比赛留恋相册。本次“毕业杯”篮球赛作为我院研究生毕业季系列活动之一,旨在传承老生拼搏劲、促进新生交流情、增强硕博凝聚力,为即将离开管院的毕业生的研究生生活画上完美的句号。

合影_副本2.jpg