管理学院分团委、学生会2016年春季全体大会顺利召开
发布日期:2016-04-20 点击数:

(管理学院新闻宣传中心记者 宋学泽/文、摄)4月16日晚,我院第十三届分团委、学生会第一次全体大会于东十二教学楼F201教室举行。我院分团委书记杨沙迪,第十二届主席团成员郭丹丹、袁琛、肖语扬、任鸿飞,第十三届主席团成员宗言、吴睿敏、刘诗尧、温家健、曾敬玄参加了本次大会。现任管理学院分团委副书记吴睿敏主持了本次会议。

在吴睿敏对第十三届分团委、学生会主席团成员进行介绍后,新一届的部长一一走上台,介绍了自己所在部门的成员与工作职能。人力资源部别出心裁,通过声音处理,借他们经营的绩效考核QQ号的虚拟形象,对部门情况进行了详细的介绍。外联部则表示准备与班级协同配合,为以后的活动争取更多赞助。

随后,第十三届分团委、学生会主席宗言上台发言,她对分团委、学生会的定位及发展方向提出了自己的观点。她说到,分团委、学生会是服务于全体学生的群体性组织,一切的活动开展都应以服务同学为根本,以提高学生的学习兴趣和技能为目的,一切以学生为中心。

我院分团委、学生会主席宗言

宗言指出,分团委、学生会今后的工作包含以下五个要点:一是全面加强全体分团委、学生会成员的素质培养,完善考核制度、干训制度,标准化部门之星和管理学院分团委、学生会之星的选拔;二是传承发展项目组制度,促进各部门资源共享、互利共赢;三是规范组织内部,打造特色分团委、学生会;四是深入分团委、学生会“家文化”,使组织成员拥有独特的标志;五是扩大组织影响力,在传承我院大型活动的同时,还要拥有自身的品牌活动,让分团委、学生会走出管理学院,迈向全校。

我院分团委副书记吴睿敏

紧接着,管理学院分团委副书记吴睿敏发言。她说:“新的团队,新的机遇,新的任务,新的挑战。”我院分团委、学生会要紧紧把握学院工作大局,结合我院实际情况,开展具有我院特色和时代气息的工作。在今后引导学生自主学习、丰富和活跃校园文化生活、促进和谐校园建设等方面,特别需要各位学生干部群策群力、同心同德、发奋努力。对此,她向分团委、学生会干部、成员提出三点希望和要求:一是准确定位,明确职责;二是严于律己,积极进取;三是团结协作,无私奉献。吴睿敏还对2016年分团委、学生会部门之星进行了表彰,并希望各位同学以他们为榜样,认真工作、再接再厉。分团委书记杨沙迪为他们颁奖。

我院分团委书记杨沙迪

随后,分团委、学生会书记杨沙迪进行了发言。她表示,分团委、学生会从始至终传承着“家文化”,每个部门也有着独特的文化,希望各位成员能够获得归属感,感受到自己的价值。同时,分团委、学生会也为大家提供了一个锻炼自我、提高自身能力的平台。分团委、学生会是精英化、标准化、规范化的,每一位成员也应将这种意识带入生活中,严格规范自己。

杨沙迪指出,今年是分团委进行大改革的一年,是机遇与挑战并存的一年。分团委将整合资源重组学生组织,学生会将具有极强的官方性和代表性。“学生会是一支年轻且富有战斗力的队伍”,杨沙迪希望分团委、学生会在规范、科学的框架下取得更大进步,为管理学院提供优秀的学生干部储备,并能够为管理学院做出更大的贡献。

合影留念

互动环节中两个游戏的进行,让现场的各位组织成员激动不已。在一片欢声笑语中,管理学院分团委、学生会2016年春季全体大会圆满落幕。