本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
管理学院研究生寝室安全专项检查结果公示
发布日期:2016-04-21 点击数:

4月19日晚上,由管理学院研究生辅导员毛家兵带队,会同研工组辅导员和研究生主席团成员对全体硕士研究生和博士研究生宿舍进行了寝室安全的专项检查。现将突出的问题进行归类整理,附上相关图解说明。从下周开始,学校及学院会不定期进行抽查或者大检查,凡是再发现违规用电的现象,直接依据违章情况的严重程度给予相应的处分。

1、违规电器使用

违规电器主要包括以下三类:大功率电器(如热得快、取暖器、电磁炉、吹风机、电水壶、电火锅、电饭煲、电热杯等),危险电器(主要是电热类电器,包括烘鞋器、加湿器、电热毯、咖啡机等)和劣质电器(有些小电器,质量很差甚至是三无产品)。

2.jpg

使用这些电器虽然可能会带来便利,却也为寝室安全留下了隐患。寝室安全是各位寝室成员共同的责任,希望大家不要因为自己的便利而影响寝室安全。

2、插线板位置不当

关于插线板中最突出的问题是插线板上插头多、凌乱,或者放到床上,或者与其他发热电器放到一起,或者被各种杂物包围。一旦接线板因功率过大、电线老化等问题产生着火,后果不堪设想。在我们的抽查过程中,发现很多寝室存在插线板悬在床边、同学出门不拔插头等危险现象。

3.jpg

3、寝室卫生脏乱

在本次检查中部分寝室出现物品随意堆放,生活垃圾未能及时清理等卫生问题。寝室是大家共同生活的环境,也是大家共同的家。希望同学们在日常生活中注意寝室卫生,共同呵护寝室成员们共同的家。

A122967B41A804CCDF506DF640D5CB25.jpg

最后,希望通过本次宿舍安全检查,督促各宿舍认真做好宿舍用火用电管理,注重寝室安全,排除隐患,不断提高火灾防控能力,严防火灾事故发生。