我院官微荣获“十佳院系官微”称号
发布日期:2016-04-26 点击数:

(通讯员苟梦笛/文)4月23日,我校举行了第二届校园媒体峰会。会上,我院以优秀的官方微信公众号宣传效果取得了“十佳院系官微”的称号。

本次交流会上,我院代表上台展示了我院官微的发展状况与成果。我院官微由“管理学院分团委、学生会公众号”和“220有话说”构成。“管理学院分团委、学生会公众号”立足于“精英、视野、实践、人文”四个平台,呈现管院骄子丰富多彩的学术、文体活动,在学生间极具影响力和号召力。“220有话说”以管院学生办公室房间号为名称,传递德育的核心信息流,助力学生智力、体力、才能、志趣、道德品质的全面发展,引领学生成人成才。

在评委提问环节,我院新媒体代表针对如何运营新媒体、如何借助新媒体为青年发声以及如何利用新媒体服务学生生活进行了作答。我院代表表示我院官微创建的初衷即是为服务学生,官微作为一个公众平台欢迎各方青年在此发声。在运营新媒体方面,我院积极培养运营人才,不断学习并改进运营方式以促进其蓬勃发展。会上,新闻学院的龚超老师对我院答辩进行了点评,他充分肯定了我院官微所取得的成果,并表示希望我们再接再励,始终坚持新媒体自身存在的价值和媒体导向,不断完善自我、超越自我。

下午,我院作为我校优秀新媒体代表与外校新媒体针对目前取得的成果、未来发展前景以及内部发展三个方面进行了交流,希望借此机会相互借鉴、取长补短以促进共同发展。会议最后举行了隆重的颁奖仪式,我院代表上台领奖。