管理学院资助管理委员会爱心义卖活动顺利开展
发布日期:2016-04-26 点击数:

(通讯员 陈晶双)4月13日,管理学院资助管理委员会爱心义卖于韵苑路口开展。活动从早上六点半持续到晚上七点,此次义卖共筹得善款2000.1元,剩余的部分衣物则以华中科技大学的名义捐赠给了湖北省慈善总会。

“爱心义卖”是管理学院资助管理委员会每年度都会开展的特色爱心活动。我院资助管理委员会阳光基金项目部一直以“德馨志坚,融入社会,爱心传递,阳光我行”为宗旨,此次活动由管理学院资助管理委员会阳光基金项目部承办,旨在向社会传递爱心,帮助更多需要帮助的人。

活动前期,负责收集旧物的志愿者们通过扫楼,号召管院学子捐出自己多余的书籍、衣物、手工艺品等小物什,上门收集并且分类整理后,在路演当天进行义卖,既可以奉献自己的爱心,又能够帮助到需要帮助的人。

路演现场,迎着明媚的阳光,爱心义卖的小帐篷迎来了热情洋溢的顾客们。义卖的书籍的价格在5-10元,衣物则在10-50元,其他物件的定价也低于市场价,低价策略吸引了许多同学前来询问购买。

“但即便如此,很多同学也会以高出原定的价格买下物品。我们的活动是以公益和爱心为目的的,我们想要的是传递一种正能量,形成一种良好的氛围”工作人员说到。所以有许多同学都会在买下自己喜欢的物件的同时进行爱心捐款,希望能够尽自己的一份爱心。一位同学用50元买下了两个杯子,说到:“这50元虽然只买下了两个杯子,但这比我花20元去超市买来的更加有意义,我只是献爱心,希望能够帮助更多需要帮助的人。”

活动开始之前,志愿者们在管理学院各个宿舍楼栋发放传单,并通过微信QQ等多渠道进行宣传,工作人员还积极联系了东校区各个学院的资助委进行了帮推,甚至西边的土木学院也友情帮助宣传。在扩大本次爱心义卖的影响范围的同时,使得参加本次爱心义卖的同学更加广泛也更加热情高涨。