本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
“极限挑战”相约周末活动欢乐举行
发布日期:2016-04-26 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 杨全/文 刘艳茹、陈雪/摄)4月24日上午,管理学院相约周末之“极限挑战”暨“商营将帅”之素质拓展在中心操场小足球场顺利举行。活动由你摆我猜、背夹球、甩便利贴、疯狂躲避球等一系列妙趣横生的游戏组成,欢乐刺激的活动令大家意犹未尽。

本次活动中参与成员被随机分成了三个小组,进行团队比赛。大家别出心裁地为自己构思队名,有比四环多两环的“六环666队”,可爱的“鲜肉队”,和逗趣的“紫葳别走队”。破冰游戏丈量小组所有成员腿长环节,成员们跃跃欲试,男生女生都展现出惊人的柔韧性,“鲜肉队”以11.5米的总成绩夺得第一,比赛成员之间的激战绝心也由此激发。

在第一环节,“你摆我猜”游戏中,小组成员之间需要默契地相互配合,用身体摆出各种汉字,让同伴猜。尽管大部分都是十分简单的汉字,但通过人体拼凑后,也变得十分抽象难辨。看着大伙扭曲的身体,现场时不时爆发出一阵阵欢笑声。最后,“六环666”凭着惊人的默契获得第一名。

1.jpg

第二环节是由背夹球、不倒森林和尖端时刻三个小游戏组成的接力赛。背夹球环节,有小组成员背靠背,即使将成员背起,气球也毫发无损,也有成员正面夹击,轻松挤破气球。不倒森林,需要小组成员一起在木棍不倒的情况下,走完一圈。这个环节十分考验团队合作的能力,稍有一个成员失误,全员就需要重新开始。最后的尖端时刻,小组成员需要在指压板上一起完成跳绳20次,团结的勇气让大家忘了小小的疼痛,大家真正体会到“痛并快乐着”。

2.jpg

3.jpg

第三环节是“甩便利贴”,大家需要在限定时间内,将身上的便利贴甩掉。游戏开始,大家便陷入一阵疯狂的“手舞足蹈”之中,有的便利贴贴在眼镜框或是后背,实在难以甩掉,成员之间便互相磨蹭,或是用嘴替对方撕下贴纸,现场气氛再次被推向高潮。

最后是“疯狂躲避球”环节,小组之间两两对决,每队有一名保护成员,若是保护成员被皮球击中,则小组失败。比赛中小组成员敏捷的反应,和猝不及防的进攻,引得大家尖叫连连。一轮下来,三个小组打成平手,但成员们的兴趣却不减,又加演一场表演赛,以满足大家的热情。

IMG_1302.JPG

据悉,此次活动系我院健康文化节系列活动之一,旨在通过欢乐的游戏活动,使大家增进交流,加深了解。希望研究生们在博览群书之余,多看看窗外的世界,积极锻炼身体,保持身心的全面发展。同时培养研会成员的团队意识,增强研会的凝聚力和归属感。最终,“六环666队”凭借出色的发挥荣获第一名,“鲜肉队”和“紫葳别走队”分获二三名。至此,本次相约周末暨素质拓展活动在大家的欢声笑语和合影留念中画上了圆满的句号。

5.jpg