海外视窗:德国留学交流会
发布日期:2016-04-27 点击数:

(管理学院研究生会媒体中心 黄思勤/文 黄思勤/摄)4月25日晚7点,海外视窗之走进德国交流会在管理学院126教室举行。德国慕尼黑工业大学和杜伊斯堡艾森大学留学项目是我院的国际交流项目,此次交流会邀请了2015年成功留学的财政学和物流管理学的大四同学分享了各方面的留学经验。

宋珊珊和刘雅琳在去年赴杜伊斯堡艾森大学留学,罗刚则是前往慕尼黑工业大学。三位同学准备充分,语言幽默,配合自己准备的PPT向前来取经的学弟学妹介绍了各方面的情况。他们分别讲解了所在学校的校园和教学情况、选课和考试的相关注意事项;入学前的准备工作、在国外生活的细节等,几位嘉宾也向大家讲述了留学德国期间游览欧洲的经历。

师兄师姐分享经验

听完师兄师姐的经验讲解,正在准备留学的同学们有不少问题想向她们请教。为了让大家更有针对性地了解自己需要的留学信息,在之后的交流过程中,大家分别与意向学校留学归来的学长深度交谈。三位嘉宾就更多细节给同学们答疑解惑,罗钢为学弟学妹推荐了学校的热门课程和考试注册注意事项,宋珊珊和刘雅琳则为大家提供了更多生活和休闲方面的建议和经验。

此次交流会主办方管理学院研究生会学术与交流中心还邀请了本科辅导员张春青参加,为同学们提供更多申请留学方面的意见和建议。

本科辅导员 张春青

本次交流会由管理学院研究生工作组,管理学院研究生会主办,由管理学院研究生会学术与交流中心承办,管理学院研究生会曾多次举办硕博研讨,师生交流和论坛等活动,而海外视野则是其中的留学交流版块。