首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院党委书记胡艳华带队参访天津校友企业

• 发布日期:2024-06-27

为加强学院与校友联动,深化院企合作,6月27日,管理学院党委书记胡艳华、副书记谭静、供应链管理与系统工程系教授刘志学、信息管理与数据科学系教授赵玲、校友办职员黄娟娟一行走访校友企业天津元顺物流有限公司。

在82级物资管理校友、天津校友会名誉会长、天津元顺物流集团有限公司(以下简称元顺物流)董事长柴再希的陪同下,胡艳华一行参观了毗邻天津港的物流园区。整个厂区规划整齐、井然有序,沿路分布大型仓库、室外仓储和作业区,室内外停放了大量进出口汽车。据了解,元顺物流自有面积300余亩,仓储面积约20万平方米,可供1万辆汽车停放。园区内还包含办公楼、活动中心和宿舍楼。

在座谈会上,柴再希详细介绍了元顺物流的发展历程、业务范围、企业文化、突出成就和转型需求。据介绍,元顺物流首创了进口商品汽车一体化仓储与物流服务,因其提升效率和节约成本的特质,受到德美日三国主流汽车品牌商的青睐。发展至今,集团旗下子公司分布天津、广州、上海、湖北、重庆等地,形成了贯通南北,辐射全国的汽车品牌服务网。“是大学重塑了我”。有今天的成就,柴再希表示考上华科是人生关键转折点,谈及在校学习和生活的点滴仍历历在目,师生情、同窗情延续至今,已然成为宝贵的精神财富。

胡艳华为校友企业的蓬勃发展感到骄傲,同时感谢校友们一如既往支持学院的各项工作,不论招生宣传、访企拓岗还是捐赠共建,天津校友会始终高度重视、高位推进并高效落实,校友们“拧成一股绳”的精神深深感染学院师生。她表示,学院和校友的共建是一场双向奔赴,希望通过此次走访交流,加强情感链接、搭建互补桥梁、整合校友资源、共话未来发展。“管院是校友永远的家”,欢迎校友们带着个人成长经历、企业发展案例回家共叙“家常”,管理学院将讲深讲好校友企业家的故事,擦明擦亮“管院校友”这张名片。