·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
喻园管理论坛第400期:Disclosure for Whom? The Value of CSR Disclosure
更多
发布日期:2018-06-12 点击数:


(管理学院新闻宣传中心记者周艳/文、摄)6月6日,第400期喻园管理论坛在管理学院119教室顺利举行。华中科技大学管理学院李安泰博士以“Disclosure for Whom? The Value of CSR Disclosure”为题作了学术报告,我院财务金融系主任薛明皋教授,何旭彪、滕敏老师出席该论坛,本次论坛由财务金融系主任薛明皋教授主持。

论坛现场

论坛伊始,李安泰以蒙牛公司为例,阐述了他的研究动机——基于价值最大化理论研究披露对于不同责任制企业价值的增值效应和补偿效应。在简单介绍了研究背景和相关文献基础后,他详细介绍了在中国不同所有权属性的背景之下,披露对于企业价值的影响。

华中科技大学管理学院李安泰博士

他的研究分析了披露对于CGSOE和LGSOE、POE这两类企业价值的不同影响。他的研究将披露对企业价值的作用分为增值效应和补偿效应,并发现不同所有权公司披露的目的不同、作用不同。这是基于中国转轨经济下的研究,因而与西方的结论有所不同。同时,研究将企业社会责任的保险效应进行拓展,分为净利润下降、诉讼等四种情况。

李安泰对研究所提出的假设、选取的数据以及分析的方法和模型进行了详细的论述和解释。最后,他对研究结论进行了阐释。研究发现,披露对于企业价值具有增值效应和补偿效应,在中国转轨经济下,所有权扮演了重要角色:对于CGSOR类型的企业,披露的增值效应更加明显;对于LGSOE和POE类型的企业,补偿效应则更加显著,同时隐含揭示了不同企业披露的动机。

在提问环节,到场师生踊跃提问并对研究发表了自己的见解,李安泰一一作答并分享了自己的研究经验。至此,本期喻园管理论坛圆满结束。

信息资源
友情链接